вторник, 29 января 2013 г.

День 40. Есть привычка!

Ну вот, прошло 40 дней от начала проекта. 40 дней рисуем. Действительно, уже сформировалась некая привычка. 
Тело безропотно раскладывает краски, ум не сопротивляется. Только думает: "Что бы нарисовать на этот раз?.." Впрочем, и здесь особых метаний нет. Что вижу, то пою. Или то, что задумано раньше.
Но и творческих особых порывов пока нет. Я все еще на стадии изысканий, пробы бумаги и техник работы. Ну что же, без основы тоже никуда. Поэтому опять фруктовый сюжет и попытка обуздать бумагу Hahnemuhle.


18 комментариев:

  1. Очень даже обуздала))))
    Поздравляю с сорокушечкой!!!!
    И прими огромадную БЛАГОДАРНОСТЬ за проект)))))
    тысячу раз ЦЁМ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, спасибо за проект!!! С 40-м)) Груши очень сочные))

    ОтветитьУдалить
  3. Присоединяюсь к девочкам: огромная благодарность за проект!!!!!!!
    А груши хороши!

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже выражаю благодарность!!! Я рисую почти каждый день, благодаря Вам.
    А фрукты Ваши чудесные!)

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо вам всем! Вам, думаю, сложнее, чем мне. Всех с "юбилеем" и пусть это будет только начало большого радостного пути!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с важным этапом! Это здорово, что получается столько времени рисовать каждый день!
    И спасибо за проект!

    ОтветитьУдалить
  7. Большое спасибо за этот проект - столько удовольствия, реализованных (наконец-то! :-))в рисунке идей и замечательного общения! И сколько ещё впереди. если таким же темпами каждый день рисовать - это вдохновляет ! ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю всех, кто достиг отметки "автопилотирования", с завершением важного этапа! Одним словом - стартанули!)
    Но меня, Марина, начало беспокоить то, что ежедневно в конце дня я стараюсь что-нибудь написать или нарисовать как-то уж очень "по-быстренькому"... В начале такого не было... Что это? отчетность заглушает творчество? Я понимаю, что все в моей власти, но как-то странно поменялось отношение... возможно это временно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошее замечание, Виолетта.
      Знаешь, а у меня такое отношение проявляется в 2/3 дней. И именно "отчетность" заставляет идти дальше. Ну и что? Даже в этом "по-быстренькому" есть смысл. Есть движение вперед.
      У тебя это проявилось только сейчас, потому что изначально было в новинку, было воодушевление, ты дорвалась до того, чего давно хотела. А сейчас ты "наелась", наполнилась рисованием.
      Полагаю, тот самый процесс, который у меня был с самого начала, формирование привычки в среде "некогда", у тебя начинается только сейчас.

      Мне помог перенос рисования на дневные часы. Если у тебя есть такая возможность - рисуй утром или днем, не вечером, когда накапливается усталость. Либо вечером делай только арт-терапевтические, расслабляющие задания. Пока, по крайней мере.

      Удалить
    2. Спасибо, Марина! Немного воспряла духом!)) Попробую перенести часы рисования!

      Удалить
  9. Мои поздравления Марине и всем кто поднялся на эту ступеньку, всем кто подбирается к ней и всем кто только начинает движение! Мы - молодцы! Спасибо, Марина!!!
    :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Я, как отстающая, вернее- недавно прибывшая, радуюсь успехам Твоих учениц, Марина! все вместе- вы большой стимул двигаться вперед.
    Груши зимой, да еще и такие!Красота!!!!и летом пахнет!

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, Огромная благодарность за проект! Даже, если несколько дней ничего не вставляю в блог, все равно что-то рисую. Да, новые идеи пока не приходят, скорее пока не цепляют, потому что что-то не получается, что-то получается не так как хотелось бы, но привычка уже появилась и даже не привычка, а некое понимание, что проходим некоторые естественные этапы и их надо просто пройти... А груши шикарные.

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, еще одно спасибо тебе за этот проект! Удивляюсь, как это я раньше не рисовала вот так, постоянно? Хотя и у меня возникают переодически творческие "затыки". Иногда не могу определиться куда хочу двигаться дальше, что рисовать? Иногда мало времени или мало сил. Но главное, что я двигаюсь вперед, постоянно узнаю что-то новое. Чувствую, что во мне что-то назревает, какая-то важная перемена. И это здорово!

    Груши очень свежие, будто только что помытые, мммм... Хочу грушу : )

    ОтветитьУдалить
  13. Невероятные груши!
    Благодарю за проект! вошло уже в привычку рисовать каждый день,хоть что-нибудь,но нарисую.

    ОтветитьУдалить
  14. Марина,спасибо огромное за проект,он замечательный!!! Приятно смотреть на Ваши работы и работы участниц,много узнала нового. Не буду скрывать мне пока не просто,начало проекта совпало с отпуском и новогодними каникулами,а сейчас работаю в 1 смену до 16 часов,потом обязательный отдых,а творчество - поздним вечером и ночью. Оставить работу пока не могу,а рисовать хочу и буду!!! Как-то перестроюсь,основное буду делать по выходным,а в будни -арттерапия ,наброски... А груши, очень аппетитные!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Марина, груши очеь сочные (в биологическом смысле :)!
    Спасибо тебе за проект и подержку!

    ОтветитьУдалить
  16. Груши так и просят:"Съешьте нас!" :-)))
    Марина, спасибо за проект! Теперь стараюсь рисовать без особого напряжения! Каждый день не получается, иногда пропускаю, но потом стараюсь догнать! Бывает и так - сразу два рисунка! :-)

    ОтветитьУдалить