пятница, 18 января 2013 г.

Неделя 4.

Практически всю неделю была в поездке. Поэтому работы созданы в экстремальных условиях плохого освещения, что заметно...

Даты в посте - ссылки на пост по этому дню. Картинки кликабельны.





день 25.








И, как всегда, ниже есть кнопочка для добавления ваших недельных постов с рисунками.


56 комментариев:

  1. Марина, я все твои работы люблю, а акварели-волшебные! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, твои акварели, как свежий порыв ветра!!! Так и хочется в них окунуться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, ну ты скажешь.... :) Поэтичная душа...

      Удалить
  3. Марина, ты Талантище!!! Все работы такие красивые! Особенно мне нравятся 2 первые работы и последняя чашечка, на которую я все никак не могу налюбоваться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент, Оль. :)
      2 первых и 2 последних написаны в домашних комфортных условиях, а не в темноте кафе или гостиницы. Но до талантливых им, конечно, далеко. по крайней мере, я надеюсь, что способна на большее...
      я гляжу на работы девочек и восхищаюсь, насколько порой их работы самобытны и мастерски.

      Удалить
  4. Марина, очень пейзажи понравились и рыбки во всех проявлениях!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну у меня слова застряли вообще))))Меня всегда удивляет,как ты МАСТЕРСКИ управляешься с акварелью...
    Но чашка!А чай!!!!прозрачный...блеск от лампы!!!!!!!!!!
    фсё!!!я заикаюсь)))
    вот кажется..чего ХУДОЖНИКУ удивляться...А ты удивляешь каждый раз!
    ну нету у меня слов))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, спасибо за волшебство цвета! Очень нравятся работы, рыбки и акварели - чудо!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, сколько же у тебя работ в цвете и каждая со своим настроением! Первые работы напоминают о погоде за окном, а в этюдах чувствуется и воздух, и ветер, и море, и весна. И хочется туда, хочется)) Чашечка такая уютная, сразу чаю хочется с печеньем. А портрет, а рыбки... Все, кончились слова: ) Спасибо, что вдохновляешь!

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно надо! Жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга Петухова, г.Кунгур19 января 2013 г., 3:27

    Трудно быть Учителем без обратной связи. Марина! Не оставляйте своих уроков - они замечательные! Представьте себе КИНОЗАЛ и ВЫ на экране со своим уроком! Зрители просто не могут сказать артистам кино (в отличие от театра - там аплодисменты говорят и цветы) СРАЗУ, что они чувствуют и КАК восприняли их роли. Наверно, поэтому многие артисты играют и в театрах, и в кино. Поверьте, что Вы делаете огромную просветительскую работу, но она, увы, не всегда воспринимается с благодарностью и осознанием, что ИМЕННО Ваша работа натолкнула на тот ПОЗИТИВ, который произошел в моей (не конкретно моей) жизни. Буду рада, если на Ваши сомнения откликнусь не только я. Но надеюсь, что и мои слова не заставят Вас отказаться от Ваших наглядных уроков. Огромное спасибо Вам за них!

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, очень понравилась вторая акварелька - у меня почему то ассоциация с открытками 50-х гг. Прям как то бархатисто что-ли, и цвет. И портрет понравился и рыбки акварелькой. Как всегда в восторге!

    Марина, ничего если напишу - чашка немного не акварельная что-ли, на мой взгляд. Хотя я так не смогу:)

    Мастер- классы нужны! Просто не всегда все могут написать.Мне вот очень понравился по гранату - кажется,что написать его очень сложно, но смотришь на тебя и ... вуаля!

    ОтветитьУдалить
  11. И море, и гранат, и роза - всё нужно! И чашку чая жду! Пока не могу нарисовать всё это, умения не хватает! Но я учусь! Учусь ежедневно, благодаря тебе, Марина! Осваиваю Цветоведение, приобрела мастер-класс весны, собираюсь участвовать в мастер-группе весны 2013. Я давно мечтала о том, чтобы научиться рисовать. Теперь ежедневно , опять же благодаря тебе и твоему проекту, делаю шажки к осуществлению своей мечты! Так что никаких сомнений по поводу нужности наглядных уроков! И огромное спасибо за вдохновение, за всё, что ты делаешь для нас, своих учеников!

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, спасибо за Крым. Но больше понравилась акварелька с заснеженным парком, просто очень! И еще портретная зарисовка такая симпатичная.

    ОтветитьУдалить
  13. Благодаря Вам, Марина, вот уже третий месяц я делаю свои первые шаги в освоении акварели. В школьные годы я рисовала, но это было так давно...И вот сейчас, уже в возрасте, мне 58 лет, я ри-су-ю!По-маленьку, по-тихоньку, каждый день, но я это делаю.Низкий Вам поклон, ловлю каждый Ваш урок, как дар свыше. Продолжайте своё прекрасное дело, красота спасёт мир!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо Марина что делишься своим талантом. Очень нужны мастер-классы, тем более акварелька, она такая сложная

    ОтветитьУдалить
  15. Марина, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваши мастер классы!!!!! Они очень-очень нужны! И те, кто не пишет комментарии,просто посылают вам флюиды благодарности и тепла! Очень мало настоящих педагогов-художников, кто так щедро делится знаниями! Спасибо, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Видео прекрасно!Сделано с любовью и восторгом,сразу видно))Акварели очаровательные,вообще неделя классно-насыщенная.Такое впечатление-чем меньше времени,тем больше вмещается:дел,впечатлений,рисунков-здорово!А все МК просто на вес золота,постоянно к ним возвращаюсь,впитываю все новые знания.Мариночка,благодарю!

    ОтветитьУдалить
  17. Марина, спасибо большое за мастер-классы, конечно, они НУЖНЫ! Очень нужны!)

    ОтветитьУдалить
  18. Марина, как мне нравится твой зимний городской пейзаж! Что-то такое очень уютное, домашнее, родное... Про портрет вообще молчу. Для меня это высший пилотаж -ТАК сделать! Потому что в нем не только штрихи и тени-полутени, в нем - отношение к человеку. И отношение человека...
    Рыбки...если я когда-нибудь что-нибудь подобное нарисую, я обязательно незаметно и скромно вывешу где-нибудь на самом видном месте...рядом с чашечкой))))

    ОтветитьУдалить
  19. Марина, благодаря тебе я пробую акварель, с удовольствием смотрю каждый МК, а чашечка просто супер! поразила ее прозрачность! вот и мне бы так... Буду с нетерпением ждать этот мастер класс, обязательно попробую повторить )))
    К сожалению, писать комментарии не всегда есть возможность, но всегда с огромным удовольствием смотрю, заряжаюсь позитивом и желанием рисовать. Проект СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Каждый отчет и мастер-класс ждем с нетерпением и любопытством. Вы молодец!
    marinad

    ОтветитьУдалить
  21. Огромная благодарность за мастер-классы!!! С нетерпением буду ждать новых. Они очень помогают в освоении живописи акварелью.

    ОтветитьУдалить
  22. спасибо за мастер-классы! они нужны! Очень хочется мастер-класс с чашечкой! Не покидайте нас:)) Может, конечно, звучит не очень оправдательно, но иногда просто так хочется попробовать, что забываешь отписаться, или все время просматриваю и думаю, вот завтра попробую и отпишусь! Не хватает тайм-менеджмента. Но это уже личное:)) А Вам - огромная благодарность!:))

    ОтветитьУдалить
  23. Очень нужны мастер-классы. Они - как опорный конспект. Напоминают, направляют , обучают. Спасибо большое.
    Ждём продолжений.

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо за мастер-классы.И за Ваши комментарии тоже!Они меня очень ободрили!

    ОтветитьУдалить
  25. Мариночка мне очень приятно что Вам понравилась моя школьница!Я попробую придумать историю про девочку!

    ОтветитьУдалить
  26. Марина,спасибо огромное за возможность увидеть Ваши ежедневные потрясающие работы!!!Это такая радость рисовать по Вашим мастер-классам,очень хочется порисовать французскую чашечку и ещё многое другое,для меня Вы,как добрая волшебница из сказки! Проект-супер!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Мариночка, очень нравятся Ваши работы и Ваши уроки очень нужны! Я давно мечтаю научиться рисовать, причём акварелью. Пока получается не очень хорошо, точнее - не получается так, как хотелось бы. Но я стараюсь! А главное - я получаю огромное удовольствие от рисования. И пусть муж говорит, что это - не моё. Я всё равно рисую! А чашечка у Вас получилась замечательная, с нетерпением жду мастер-класс.

    ОтветитьУдалить
  28. Как же здОрово, Марина!!! Мне все очень понравилось: и рисунки твои потрясающие, и акварельки живые, и рассказ о поездке с фотографиями. Спасибо большое!!!! Так хочется рвануть на пленэр с вами ))) Но пока увы и ах, вот лялька подрастет чуток, может, через годик-другой получится ))))

    ОтветитьУдалить
  29. Дорогая Марина! Спасибо огромнейшее за Ваш труд - и рассылку, и мастер-классы, и маленькие видео! Это такая необходимая помощь! Пожалуйста, продолжайте! Я часто не могу ответить Вам сразу из-за кучи дел, едва умудряюсь проявлять чудеса тайм-менеджмента и взяться за рисование. Отрада для души! Марина, спасибо за все! Желаю здоровья, семейного счастья, неиссякаемого вдохновения! ;)

    ОтветитьУдалить
  30. Все работы очень замечательные,Марина!Видео уроки очень нужны для таких любителей как мы.Из них выхватываешь,подглядываешь нечто,что самой не хватает додуматься.Я приобрела полный пакет Ваших курсов,учусь,думаю тоже пришлю когда-нибудь и свою работу.Поэтому не оставляйте нас без видеоуроков.Они очень ценны для нас.С уважением к вашему Творчеству,вашему Таланту,вашему труду для Нас!

    ОтветитьУдалить
  31. Первая и вторая работы просто сумасшедшие, это небо.... - это все!!! Спасибо за ваши уроки, на выходных наконец-то дорвусь до них и посмотрю в свое удовольствие, чтобы вживую посмотреть КАК рождаются такие небеса!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Дорогая Мариночка! Большое Вам спасибо за Ваши мастер-классы.Мне все очень нравится.Но урока о море,розе и гранате я еще не получала.Буду ждать с нетерпением. Большое спасибо за Ваш труд:благодаря Вам я взяла в руки кисть, которую не держала в руках уже больше 38 лет. Но, как говорят, если в жизни что-то умееш - никогда не забудеш. Спасибо Вам - я убедилась, что это правда.С нетерпением жду Ваши уроки!

    ОтветитьУдалить
  33. Марина, спасибо вам за ваши мастер-классы! Они, конечно, нужны и очень полезны! Спасибо вам за вдохновение, которые вы дарите своими работами!

    ОтветитьУдалить
  34. Марина, всё, что вы делаете - прекрасно! Огромное вам СПАСИБО! :)

    ОтветитьУдалить
  35. Шикарные акварели, так захотелось в весну и чая ))) мастер-классы были очень полезны!(этот шикарный гранат!!)! не убирайте, пожалуйста :)

    ОтветитьУдалить
  36. Спасибо за ваш талант, которым вы делитесь с нами!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Марина, спасибо за Ваши мастер-классы!

    ОтветитьУдалить
  38. ВСЕГДА.КОГДА ПРОСМАТРИВАЯ МАТЕРИАЛ ПО ССЫЛКАМ ,В КОНЦЕ НАТЫКАЕШЬСЯ НА РЕКЛАМУ ДИСКОВ, НЕВОЛЬНО ОГОРЧАЕШЬСЯ ТОМУ, ЧТО ЭТО ЗА ДЕНЬГИ.Я ВСЕ ПОНИМАЮ.ВАМ КАК И ВСЕМ НАДО ЖИТЬ,ПИТАТЬСЯ,ОПЛАЧИВАТЬ СЧЕТА.ИНАЧЕ НЕ ВЫЖИТЬ! ПОТОМУ-ТО МЫ ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ И РАДЫ КАЖДОМУ БЕСПЛАТНОМУ УРОКУ ОТ ТАКОГО ТАЛАНТЛИВОГО И ,Я ДУМАЮ, ВЕЛИКОДУШНОГО ЧЕЛОВЕКА,КАК ВЫ-МАРИНА.ЕСЛИ БЫ ВЫ ТАКОВЫМ НЕ БЫЛИ, ТО И НЕ СТАЛИ БЫ С НАМИ ВОЗИТЬСЯ.ЧТО КАСАЕТСЯ ВАШИХ РАБОТ. ТО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ПЕРВЫЕ ДВЕ.САМА ЖЕ Я ДЕЛАЮ ПЕРВЫЕ ШАГИ И СВОИ РАБОТЫ(ИХ НЕМНОГО) НЕ РЕШАЮСЬ ПОКАЗЫВАТЬ. ОШИБКИ ВИЖУ,НО ИСПРАВИТЬ ИХ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ...

    ОтветитьУдалить
  39. Марина, прекрасные работы: и акварели, и наброски.
    Спасибо тебе за этот проект и за мастер-классы. Конечно, они всем нужны;)

    ОтветитьУдалить
  40. Здравствуйте, уважаемая Марина! Пожалуйста, не надо прекращать Ваши замечательные мастер-классы! А комментариев, наверно, мало было, так как новогодние хлопоты были и прочее((( Писать отзывы людям, наверно, некогда было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждем мастер класс с чудесной чашечкой и продолжайте пожалуйста Ваши мастер классы!спасибо, Елена, Ирландия

      Удалить
  41. Марина! Ваши мастер-классы не просто нужны, они НЕОБХОДИМЫ!!! Действительно, время сейчас такое, что чаще приходится выбирать что именно оплатить - еду для праздничного стола (гости в дом-счастье в дом) или то, что просит душа - мастер-группу или мастер-класс. И то и другое нужно. Если есть возможность, то оплачивается и то и другое. Если нет, то, поверьте - не от жадности... С Вами Хочется идти вместе. Я думаю, что Вы чувствуете наше к Вам отношение и благодарность. Продолжайте, пожалуйста. Рука дающего не оскудевает,а ваша рука волшебная...

    ОтветитьУдалить
  42. Мариночка! Очень нравятся Ваши работы и Ваши мастер-уроки.Хочется все это изобразить, но пока умения не хватает, а желание огромное. Спасибо за ваш труд и вдохновение, Вы очень много вкладываете, чтобы мы усвоили то, что Вы нам даете.

    ОтветитьУдалить
  43. Привет из Казахстана! Мариночка, с огромным удовольствием и благодарностью получаю Ваши уроки. Успеваю. конечно не всё, но кое что получается и радуюсь, как ребёнок. Огромного и мирного Вам и Вашим ученикам неба!!!. С уважением, Ольга!

    ОтветитьУдалить
  44. Марина, спасибо огромное за ваше вдохновение, вашу деятельность!!! Это очень вдохновляет!!! Спасибо за мастер-классы и информацию, которую вы даете!Спасибо еще раз!!!

    ОтветитьУдалить
  45. Здравствуйте! Марина мне нравятся твои работы, продолжай показывать нам мастер - класс! Благодарю!

    ОтветитьУдалить
  46. Марина,чашка просто очаровательна-:)очень хотелось бы посмотреть как?акварель завораживает

    ОтветитьУдалить
  47. НУ ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    (Как же это красиво)ЖДЕМ..........!

    ОтветитьУдалить
  48. Марина, здравствуйте.
    Буду рада оставаться Вашей ученицей.
    Вчера отправила Вам письмо, в котором объясняю причину своей пассивности.
    Понравился рисунок 25 - кусочек Крыма, он сейчас именно такой...пятнистый.

    ОтветитьУдалить
  49. Любое Ваше слово ловлю, работы нравятся, безусловно. Купить, к сожалению, не могу-пенсионерка-учительница.Буду очень рада, если будут бесплатные уроки.Спасибо Вам, здоровья, творческих успехов, неиссякаемого вдохновения!

    ОтветитьУдалить