воскресенье, 27 января 2013 г.

День 38. Виноградное.

Этот этюд писала своим любимым приёмом - с раздуванием трубочкой.
Пока на виноградных изысканиях ставлю точку. Хочу еще один способ испробовать, но для него такой матовый виноград не подходит. За это он будет сегодня ритуально съеден. :)


Спасибо всем, кто написал свои идеи по поводу того, как отпраздновать 40-дневный юбилейчик. Лидирует идея покупки новых художественных материалов. Что ж, достойный выбор - и шопинг, и на пользу творчеству. Новые материалы всегда воодушевляют. 

Я вчера тоже подумала "ничегонеделанье" соединить с шопингом. Наверно, съездим в Харьков, - через пару недель нужно переезжать в свой дом, а у нас нет многих необходимых вещей. Тоже творчество... 
Дизайн интерьера для меня - сложная штука. Требует большой осведомленности в том "где, что и как". И понимания в личных вкусах и предпочтениях. Интересная тема для самопознания.

Вот еще у вас спрошу - вы какие стили в интерьере предпочитаете? И создаете нечто подобное в своем доме?

9 комментариев:

  1. Марина, мне понравился приём раздувания краски трубочкой! Надо попробовать!;-))) Виноград теперь должен годиться, что ему было уделено столько внимания!:-)
    Кстати, насчёт интерьера: пока у меня только то, что удобно на данный момент! Родители мне оставили очень красивую мебель - ей более 40 лет! Поэтому приходится подстраиваться под неё. Только моё рабочее место - современная офисная мебелина со всеми её недостатками и достоинствами!
    Моя мечта - создать в доме стиль винтажного духа!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень "повезло", так как я часто переезжала в разные квартиры. Квартиры, в основном, были пустые без мебели, да и виды, прямо скажем, разные:(. Поэтому в каждом будущем очаге мы делали косметический ремонт. Ничего особенного: обои, "сделай сам" мебель, чтобы подходила к привезенной с собой. Приходилось придумывать под разные стили. В одной квартире делала в греческом стиле: в коридоре обои с виноградными лозами, в комнатах обои под песочно-шершавую поверхность и небольшие амфоры (кувшины обляпала папье-маше:) с длинными сухими травами и пластиковой лепниной под потолком, ну и занавеси.
    В другой - гостинную делала под приемный зал на большом океанском лайнере: эркер в прозрачных шифоновых занавесках, между ними круглые фонари, над столом абожюр, который можно притянуть ниже-выше и т.д. Вообще мне нравить минимализм, с отдельными цветовыми акцентами , в виде предметиков и картин:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот умеют женщины привнести творчество и уют даже во временное жилье!

      Удалить
  3. Дизайн интерьера- это мое любимое хобби. Когда купила квартиру, все измерила, но до сдачи ждала еще почти год. Все это время постоянно представляла себе зрительно, что и где мне было бы удобно, смотрела журналы и применяла к себе понравившиеся идеи. Восемь лет уже живу, семьей обзавелась- все идеально и радует неизменно, прямо душа поет. Лучше не торопиться, пока все не представился в мелочах, и не покупать первое, что попадется или понравится, тут почти все надолго. В журналах мне очень нравятся дома художников и архитекторов, в которых они сами живут. Там все такое с историей, мебель разносортная, оставшаяся от предков, много картин, кое-что сделанное своими руками. Мне кажется, для своего дома такой стиль удобнее, иначе сложно будет объединить разные стили, и они либо будут спорить, либо нужно все делать в одном, а это, во-1, скучно, во-2, почти невозможно для семьи, то есть более одного человека. Я много могу размышлять, у меня есть кое-какие лекции- жаль, не в электронном виде. Я училась на дизайнера, нам и психолог лекции читала. Если интересно, я бы с удовольствием поучаствовала в планировании и обсуждении Ваших предпочтений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хочется, чтобы все было подобрано не наспех. Но есть вещи просто необходимые, которые невозможно откладывать. Поэтому наш список начинается именно с этого.
      Скучаю по французским базарчикам и блошиным рынкам, где можно за копейки прикупить старый комодик или венский стул. В России такого нет...

      Удалить
  4. Мне кажется, что самый акварельный - с трубочкой, в то же время немного жаль светящегося фона 35-го дня... приятного аппетита!
    Мы оформили каждое помещение в своем стиле с внесением объединяющего мотива. А в общем, все решалось сходу, без планирования, вместе покупали то, что нравится. Если были расхождения во взглядах, мы просто переходили к другим вариантам.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, очень замечательный виноград получился, как впрочем и остальные, даже не знаю какому отдать предпочтение :)
    по поводу празднования 40-дневки... Пойду куплю себе блокнот-скетчбук. Эх, хватит писать на истах с мыслью: все-равно не получится и выброшу :)
    В интерьеве для меня главное стобы было много света и пространства: пол - светлое дерево, пятна солнца на нем, светлые стены и сквознячок шевелит тонкую прозрачную занавеску. Исходя их этого подбираю остальное и выбрасываю лишнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю свет. Так что внизу 2/3 дома - это абсолютно белые стены. Впрочем, скоро они увесятся картинами, так что будет все равно, какой цвет... :)

      Удалить
  6. Кляксы привносят игривые нотки в картину, рисунок оживает, веселеет! Класс!!! А я в интерьере люблю классический стиль, чтобы все строго, без вычурности, а главное - надолго :)))) Вот только муж мой ненавидит классику в любых ее проявлениях. Он приверженец модерна. Мы пока живем в сьемной квартре, нам переезд в собственное гнездышко только предстоит. Ой, чувствую, нелегко нам будет договориться... )))

    ОтветитьУдалить