пятница, 22 марта 2013 г.

К 100 дневному рубежу.

Вниманию всех участников проекта!

Буквально через неделю у нас будет сотый день от начала проекта. Представляете?!
Я уже предлагала сделать к этому дню он-лайн выставку наших работ.

И для этого я периодически наведывалась в ваши блоги и отбирала лучшие работы.

Хочу, чтобы выставка к 100-дневке содержала 100 картин. Поэтому от каждого участника я возьму по две работы.

Но у вас, дорогие мои, интересных, содержательных, красивых картин гораздо больше! Поэтому я советую вам сделать вот что:

Сделайте в своем блоге отдельный пост, а лучше - страницу, на которой соберите все, на ваш взгляд, лучшие ваши работы. Для этого достаточно при создании сообщения нажать на кнопку вставки картинки и выбрать "из этого блога". Вы увидите все свои картинки, можете сразу выбрать группу, все они вставятся одновременно.

Затем желательно каждую картинку подписать. Дать ей название, размер, материалы. И... цену.
А как вы думали? Начинайте ценить свои работы и через оценивание тоже! Этот пункт, кстати, для вас вполне может стать своеобразным тренингом...

В общем, сделайте страничку и дайте ссылку на нее в комментариях здесь. Это нужно сделать до 27 марта.
Я, когда буду верстать страничку выставки, вставлю там ссылку на ваш блог. Кто не разместит здесь ссылку, значит хочет быть анонимом. Ссылку на его блог давать не буду. :)
Договорились?


58 комментариев:

  1. Марина,а работу оценивать с оформлением?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как ты ее будешь продавать? Можешь написать разные цены для того и другого варианта. Если цена с оформлением, то укажи.

      Удалить
  2. Марина, а я начала участие в проекте на 2 недели позже и я сейчас на отметке 80 дней... мне можно принять участие или не нужно делать отдельную страничку с работами?

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, вот моя страничка с избранным : http://amarmargarita.blogspot.ru/p/blog-page_22.html
    Туда думаю еще кое-что добавить. Но с ценами не определилась - не умею я этого.Буду присматриваться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, у тебя там Снежное безмолвие картинка не отображается почему-то.

      Удалить
    2. Марина, я ее никак не закончу. Сделаю вот-вот и обязательно выложу. Специально заранее место приготовила

      Удалить
  4. http://graphika-at.blogspot.com/p/100.html
    Вот моя страничка)) Очень сложно было выбрать работы и еще сложнее написать цены... не уверена в правильном выборе рисунков и тем более в правильности цен... Как-то так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты, девушка, даешь... Так то ты ценишь свои усилия, свое творчество? К цифрам еще один нолик добавь срочно.

      Удалить
    2. Немного изменила цены... Марина, думаю про нолик-это шутка)) я же только учусь и эти работы ученические, их профессиональными не назовешь))

      Удалить
    3. Ну, хоть так... А про нолик я не шутила. Цена картины - это во многих случаях уровень притязаний автора. Мои ученицы в студии, уже первые свои картины продавали дороже, чем я свои, в разы. И ни их, ни покупателей это не смущало.
      У зрителей зачастую нет понимания о художественной ценности произведения. Стоит дорого - значит такая её цена, это хорошая картина. Дешево - наверно, не очень хорошая...
      Ну, мне самой еще над вопросом ценообразования работать и работать...

      Удалить
  5. Марина, а я в замешательстве. Многие работы делались по чужим мастер-классам, как я их выставлю на продажу? Это, если я не ошибаюсь нарушает авторские права... :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можешь спросить у их авторов разрешение. :)) Вообще, я считаю, что если художник дает мастер-класс, то это уже разрешение копировать его работу. И, соответственно, делать с результатом, что хочешь. В том числе - продавать.

      Удалить
  6. http://oljushka13.blogspot.ru/p/blog-page.html - вот, но без цен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь надо собраться с мыслями и цены поставить. Хотя бы на те, с которыми ты готова расстаться. На остальные ставь "не продается" или "из личной коллекции"

      Удалить
  7. ...и я туда же. :)))
    Идея с выставкой мне очень нравится - с огромным удовольствием посмотрю на лучшие из лучших работы участниц проекта!!!
    Но анонимом оставаться не хочу. :))
    Поэтому даже что-то наскребла на "лучшие" - http://mais-o.blogspot.com/2013/03/blog-post_229.html

    Хотя внутренний художник кричит: "Ты чего, сдурела?!!! Ты и в ученицы пока не дотягиваешь, а все туда же!!!". Спорю. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты не спорь с НИМ. Ты просто сделай, потому что я попросила.

      Удалить
  8. Озадачила, Марина) Страничка "Галерея" у меня есть, я туда выкладываю все работы, которые мне более-менее нравятся. Но она - для "внутреннего пользования". С более строгим контролем - ТОП-10 - сделала вот здесь: http://marinakhl.blogspot.ru/2013/03/100.html Прямо не знаю...Зря, наверное... Если что - цены уберу, все это условно очень!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, "Собор" за 10 долларов? Ты с ума сошла? Срочно еще нолик припиши!

      Удалить
    2. Поздно... :-) Муж встал на дыбы, кричит, что "это его любимое", не разрешает отдавать никому и ни за что) Я в шоке)))

      Удалить
    3. А в шоке то отчего? Это одна из лучших твоих работ. Со стороны виднее. :)) Это я была в шоке, увидев, как ты ее мало ценишь.

      Удалить
  9. ...А как все пушисто начиналось?!... - Рисуем для собственного удовольствия и развития, не стесняемся... И вдруг - бац!!! - Выставляем лучшее и с ценой!
    Мариночка, скажу сразу, что по доброй воле я бы не стала выставляться. Но уж больно не хочется остаться Анонимом. Поэтому,как говорят в Одессе, вам же хуже.

    http://canticum-philomela.blogspot.com/2013/03/100.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, а что тебя смущает? Ты настолько не ценишь свое творчество, не считаешь его достойным стать чьим-то достоянием или наоборот, не хочешь расставаться? Если последнее - пиши - в частной коллекции.
      В твоих словах чувствуется противопоставление творчества и денег. Это вредное убеждение, о котором есть смысл поразмышлять. Деньги для тебя бездуховны?

      Удалить
    2. Ой, Мариш, рассмешила - " жаль расставаться" ! Вовсе нет! Я как раз очень ценю, если творчество приносит деньги, просто работы еще ученические ( на мой взгляд). Для меня скорее деньги -это средство, позволяющее развиваться и духовно, и творчески. Но вопрос очень интересный. Если у тебя есть что почитать на эту тему, кинь ссылочку, буду признательна.

      Удалить
  10. Марина Вы решила поднимать мою самооценку?Ну ладно там выбрать лучшие рисунки это еще можно,но ставить цены -это ужас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, а вот тебе ставить цены не нужно. Ибо несовершеннолетняя еще.

      Удалить
    2. А участвовать мне нужно или нет .

      Удалить
  11. http://ledaryugo.blogspot.com/2013/03/blog-post_24.html
    Вот моя страничка.Хотя все работы скорее учебно-тренировочные,я не думаю,что такое можно продавать.Буду считать,что это как бы игра такая.Как-то странно было ставить цены под своими работами.Поэтому хз.цифры весьма условны,это как бы в шутку.

    ОтветитьУдалить
  12. http://vk.com/public49438602?w=wall-49438602_65
    И мой вклад в выставку проекта. Проблема с написанием цены. Ведь у многих девочек работы гоораздо лучше моих. Подумал... и вывел цены по затратам времени на работу.

    ОтветитьУдалить
  13. Кстати! Для сомневающихся с ценами (включая меня). Посмотрите, что люди продают, и какие ставят цены! http://www.touchofart.eu/ru/ У меня очень поднялась самооценка после просмотра вот этого шедевра http://www.touchofart.eu/ru/Arkadiusz-Ruchomski/ar3-Coats-series-dialogue-IV/

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, вот моя ссылка. http://saturdayhabitat.blogspot.ru/2013/03/blog-post_24.html
    Я до 28 марта, наверное, буду без компьютера и интернета. Не теряйте меня, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  15. Дааа, попыталась сейчас что-нибудь отобрать http://natastone.blogspot.ru/p/blog-page.html
    Обратила внимание, что те работы, которые нравятся и хочется показать, были нарисованы в самом начале проекта, а чем дальше, тем таких все меньше и меньше. Прямо расстройство какое-то.

    ОтветитьУдалить
  16. Да , Марина, задала задачку....

    http://angelanorina.blogspot.ru/2013/03/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
  17. http://diana-paint.blogspot.com/2013/03/blog-post_5778.html

    ОтветитьУдалить
  18. Прекрасная идея-выставка! Надеюсь, что поставила нормальные цены!

    http://creationeveryday.blogspot.ru/p/blog-page.html

    ОтветитьУдалить
  19. http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=2199691242912695596#editor/target=post;postID=6916772425882724756;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=0;src=postname
    Идея замечательная! Очень хочется посмотреть работы участниц! Цены,конечно,условные, выдающихся картин нет,но все работы по своему дороги,как память о минутах творчества. Только сейчас чётко осознала,как всё-таки здорово,что Марина собрала нас вместе. Спасибо Марине за талант Педагога и щедрость души!!!

    ОтветитьУдалить
  20. http://tatyanaartangel.blogspot.ru/p/blog-page.html

    Идея прекрасная! И это такой замечательный способ научиться ценить свое творчество независимо от нашего взгляда на технику и мастерство! В проекте столько теплых и душевных работ, выполненных с любовью, глядя на которые наполняешься радостью! А ведь это самое главное - чтобы от созерцания творения откликались самые светлые участки души! А зритель, как мне кажется, выбирает картины сердцем, нравится-не нравится, откликнется-не откликнется, и зачастую даже представления не имеет ни о каких техниках. Марина, отдельное тебе преогромное Спасибо за этот тренинг. Когда я собрала все свои работы в одном месте, посмотрела на них, вспомнила все теплые отзывы участниц проекта, моя самооценка повысилась в разы! Так много, оказывается, уже сделано! Еще я добавила несколько работ, родившихся до начала проекта. Они - первенцы, и благодаря им я вдохновилась на участие в проекте. Надеюсь, можно?)

    ОтветитьУдалить
  21. http://komissarovamarina.blogspot.ru/p/blog-page_24.html
    Спасибо Марина за поддержку нашего творчества,без твоего предложения,наверное мало кто бы решился выставить свои картины на продажу,еще и оценить их. Кстати об оценке,не загнула ли я цену?))Уж теперь твое слово как нельзя кстати бы пришлось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не "загнула". :) Ты должна понимать, выводя цифру, что готова отдать ее за эту цену и не пожалеть потом, что у тебя этой картины больше нет.

      Удалить
  22. Марина, добрый вечер! Идея замечательная! Я тоже сделала страничку, хотя, конечно, отстаю от девочек, но есть цель и пример для вдохновения.
    Краснею от смущения http://creativdays.blogspot.ru/p/blog-page_25.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, все хорошо. Только дай подпись ПОД рисунком. И название на одной строке, а материалы и цену - на другой, ниже.

      Удалить
    2. Спасибо, Мариночка! А то так страшно, аж дух захватывает:)

      Удалить
  23. ЦЕНЫ СТАВИТЬ НЕПРИВЫЧНО Я РИСУЮ ДЛЯ ДУШИ.НО РАЗ НАДО .ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ СО СТОРОНЫ.http://1.bp.blogspot.com/-akCaO5aROd0/UOw6yDnxX5I/AAAAAAAAAF8/GnUGYFA8Wmc/s1600/IMG_1401.JPG

    ОтветитьУдалить
  24. Не простая была задачка. По началу показалось, что достойных картин для выставки просто нет.
    http://dream-on-art.blogspot.ru/p/blog-page_26.html

    ОтветитьУдалить
  25. Марина, внезапно вспомнила про 100 дней, совсем вылетело из головы! Страничку создала, скоро поставлю подписи: http://creativdays.blogspot.ru/p/blog-page_25.html С ценами тоже трудно будет: ))

    ОтветитьУдалить
  26. Сделала пост.http://rani-el.blogspot.ru/2013/03/blog-post_5317.html
    Выбрала самые сложные. И те что могу продать. У тебя, Марина,может быть другое мнение по поводу лучших моих работ. Но многое уже подарено, а с чем-то не хочется расставаться.
    Прошу прощения, что поздно.

    ОтветитьУдалить
  27. У всех цены в долларах))) Так непривычно. Я к рублям привыкла. Надо переводить?
    Ато я все описания тупо со своего магазинчика скопировала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в рублях ставь, конечно. Я тоже в рублях поставлю.

      Удалить
  28. Трудно как и непривычно цены ставить.. http://ingachirp.blogspot.com/2013/03/100.html

    ОтветитьУдалить
  29. http://adessova.blogspot.com/2013/03/100.html

    да...не простая это работа....оценить свои работы..
    На те-уже рифмой пишу))))
    Всем дальнейших успехов в творчестве,океан вдохновения,горы фантазии,тыщи на худ,материалы!!!!Удачки!)))))

    ОтветитьУдалить
  30. Марина, я все не решалась участвовать, мне кажется, что они не дотягивают до того уровня, чтобы получить оценку, а чтобы кто-то купил, тем более. Но это мои мысли. Да и опоздала до 27 числа сделать.
    http://raznocvet.blogspot.ru/2013/03/100.html

    ОтветитьУдалить
  31. Марина, я в опоздунах)) Если еще не сверстала, вставь мою ссылку пожалуйста. http://korobka-s-karandashami.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить