вторник, 15 января 2013 г.

День 26. По южному берегу Крыма.

Мой дорожный скетчбук, в котором, в основном собираются дорожные зарисовки из разных кафешек, сегодня пополнился зарисовками из рыбного ресторана "Балаклава". Зарисовками живых рыбок, которые плавают здесь в аквариуме. :)


У нас сегодня праздник - 3-х летие бракосочетания. 


Это старый платан, который помнит Пушкина. Говорят, если прикоснуться к нему, то исполнится любое желание. Кроме меркантильного... Мы желали всем здоровья.

Вселенная не поскупилась на подарки.
Во-первых, был чудесный рассвет, который мы встречали у моря.


Лучи солнца пронзали тучи и освЯщали все вокруг.

После завтрака, когда мы помчались к даче Чехова, нас буквально перехватила служительница музея Пушкина, что в Гурзуфском санатории, и уговорила зайти.
Территория санатория закрыта, вчера мы только облизывались, глядя из-за решетки на их шикарный парк. И вот сегодня нас буквально затащили на эту закрытую территорию, чтобы прикоснуться к наследию Ришелье и семьи Раевских, поздороваться с кипарисом Пушкина, прогуляться по парку...

И вот такое чудо мы там обнаружили - цветущие ирисы!

И вот такую красоту. Что-то можжевеловое. Мягкое и по-новогоднему красивое. Кто знает, как называется?

Потом мы поехали в Ялту, а потом - в Балаклаву. И по дороге посетили Ласточкино гнездо. С прошлого года вместо ресторана здесь открылся музей. Смотреть, право слово, там нечего...  Только снаружи - сказка.


Ну и к закату были в Балаклаве. Ее я рассматривала в качестве места для пленэра. Теперь не рассматриваю. Что-то тягостное впечатление у меня от нее... Все далеко не так красиво, как на фото. И для пленэра не подходит. Сорри всем, кто планировал, что это будет здесь...


Ну вот теперь я в раздумьях - куда же податься дальше? Где провести пленэр маслом? Может, двинуть в Бахчисарай? 
Кто что может подсказать? Нужно малолюдное место, с видом на горы и кипарисы, долины. Но с хорошим сервисом. Про малолюдное в майские праздники море остается только мечтать..


12 комментариев:

  1. Марина, я рада, что вы уже в Крыму, получаете первые лучи солнца. А красные ягоды- это тис, реликтовое дерево, в Крыму его уже очень мало. Да, в Балаклаве хороши только бухты со стороны моря. А в Бахчисарае ведь моря нет, зато красивейший ханский дворец.Марина, я только что переговорила со старым знакомым фотохудожником, он же турист со стажем и альпинист, живет сейчас правда, в Симферополе.Вот он хвалит бухты Нового Света со стороны берега.Крым он знает как свои пять пальцев. Его работы печатались в местных журналах. И его жена, по-моему, тоже художник. В свое время он меня с подругой в такие места водил пешими маршрутами!!!!! головкинские водопады в Алуштинском заповеднике у подножья горы Бабуган чего только стоят! думаю, с ним удастся договориться и он устроит такие выезды.Маршрутку заказать не проблема. Я его попросила помочь связаться с местными художниками на предмет выбора нужного места, но это -день-два.Сказал, что с ним можно связаться по телефону. Если хотите, то звоните ему по тел. 8050-927-74-19, зовут Андрей Голобородько. Ирина Голоднова, мой укр.тел. 096-343-37-47, если нужна будет помощь, звоните и мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да мы на машине, поэтому куда доехать - без проблем. Вопрос - куда. В сторону Нового Света и Судака смотрела. через интернет не увидела интересностей, мы поехали в сторону Севастополя.
      Вопрос евдь не в том, где красиво и заповедно, а в том, где можно заниматься с группой в 15 человек. У нас требования очень большие...
      В Гурзуфе мы нашли все, что искали. Потом расскажу тем, кто вписался заранее. Но хочется, чтобы места была два... Для масла можно и без моря что-то. теперь я уже так думаю..

      Удалить
    2. Я почему-то так и думала, что будет Гурзуф!я там сама не была, но фотографии видела-понравилось. Еще есть один старинный городок за Алупкой, - Симеиз, там небольшой берег и рядом с берегом несколько "осколков" небольших скал, одну из которых называют Диво. Там фильмы какие-то снимались, если будет время и желание - посмотрите.

      Удалить
  2. Поздравляю с годовщиной!!! Всего Вам наилучшего, долгой и счастливой семейной жизни!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, спасибо за Крымские фото- и арт-репортажи - так замечательно даже виртуально увидеть сейчас берега южного моря! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. С удовольствием поздравляю с семейным праздником!
    Будьте счастливы и всегда интересны друг другу!
    И пусть загаданное желание обязательно исполнится :-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю! Можно 20 лет прожить и поздравить не с чем, а можно за три года наполнить жизнь свою разноцетием чувств. Вы везунчики - такой рассвет встретить!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья Чернова15 января 2013 г., 21:50

    Марина, поздравляю с годовщиной, спасибо, что делитесь впечатлениями, так здорово, как будто сам побывал там.

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, поздравляю с семейным праздником!
    А на фото тисс ягодный - ядовитое растение...

    ОтветитьУдалить
  8. Мариночка, с Годовщиной вас и счастья-счастья-счастья!

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, поздравляю от души с годовщиной свадьбы!!!! Пусть всё загаданное - сбудется! :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, самые наилучшие поздравления!!! Пусть все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить