понедельник, 14 января 2013 г.

День 24-25. В Гурзуфе.

Вы меня не потеряли? :)
Не поверите, я из зимы за один день перенеслась.. нет, не в лето - в весну!
Мы в Гурзуфе, в Крыму.


Вчера не было интернета, чтобы рассказать. Ехали 13 часов без остановок и к вечеру прибыли в Гурзуф, место нашего майского пленэра.
Поскольку я пообещала его участникам как можно быстрее сообщить, "где, что и почем", то прямо под старый новый год мы рванули сюда, чтобы на месте определиться, где в Крыму  есть лучшее место для пленэра. :)
Вечером, когда прибыли, у меня были силы только зарисовать в свой походный скетчбук наш номер в пансионате.


Наутро мы кинулись изучать город, искать нужные места и людей. Встретили пару художников. К одному из них, Петру Безрукову, я пристала с вопросами. Очень радушный человек, рассказал мне много полезных вещей.


В результате наших поисков я влюбилась в это местечко и решила во что бы то ни стало приехать сюда в марте с этюдником.

Ну а пока у меня с собой только скетчбук и маленькая склейка акварели. После обеда кинулась писать этюдик. Лишь проложила первые мазки оранжевого, как солнце ушло за горы и все краски померкли. Дописала, как смогла, поправила по фотографии.


Цвет на фото отвратительный. Дома потом отсканирую еженедельному посту...

Ну, и еще один этюдик написала по фотографии. Условия боевые, гостиничные, не судите строго. :) Но, надеюсь, мое весеннее настроение вам передастся.


Зимний Гурзуф мне очень понравился. Тихо, безлюдно. Город кошек и голубей. :) И такие яркие краски! Как же я по ним скучала в черно-белой зиме России...


Завтра двинемся дальше, в Ялту и Балаклаву. Если пропаду, значит интернета нет. Но я рисую. :) А вы?

13 комментариев:

  1. Ох, Мариночка!!! Весна, весна на улице, весенние деньки!!! Как же приятно смотреть, как же я соскучилась по солнышку и отсутствию снега!!!!
    Мы худо-бедно рисуем, правда-правда )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, не надо худо-бедно. Рисуй лучше здорово-богато!

      Удалить
  2. Конечно, потеряли)) Марина, как здорово! И рисунки и рассказ и фотки, облизываюсь)) и думаю, а что, если и зимой устраивать пленэры? в городе кошек и голубей))
    От "вожака" не отстаем - рисуем!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Холодно все же. Хоть и говорят, что у них обычно в это время +10, но сейчас холоднее. И дни очень коротки, прям не успеваешь за солнцем. В 16 часов уже село.
      Но в марте... Может кто решиться со мной - вэлкам!

      Удалить
  3. Как же хорошо! И от фото, и от работ прямо весной повеяло! Даже не верится, что это сейчас где-то возможно.
    А мы - рисуем, как же без этого! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже глазам не поверила. в Симферополе - снег на елках, гололед, а через десяток километров от него - звездное чистое небо, зеленые кипарисы, зеленая трава. И никаких следов снега. Чудеса!

      Удалить
  4. О!Марина! Наконец-то в нашу сторону!Балаклава-неотъемлимая часть Севастополя))) Если возникнут вопросы,звоните +380997150596...В прошлом году на Пасху была в Гурзуфе,фото на пляже примерно с того же места)))Пляжик возле дачи Чехова-чУдное место,были там? А в акварелях наше крымское солнышко,совершенно точно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не были на даче. Закрыта она сегодня была. Петр мне сказал, что можно с обратной стороны добраться. но мы на машине заблудились, не нашли. Завтра с утра еще попробуем.

      В Севастополь, наверно, заглянем. Хочу заехать в Херсонес. Была там однажды, незабываемое впечатление.
      За телефончик спасибо. Кто-то мне давал уже, но у меня письма в ящике исчезли. Возможно, позвоню.

      Удалить
  5. О, как хочется весны!!! Марина, рада за Вас, что в такие морозы Вы оказались в прекрасном месте!!! Очень люблю Крым зимой, даже больше чем летом. Однажды в феврале ездила в Алушту, весна-весной, насобирала подснежников, а когда в родном городе (Харьков) вышла из поезда увидела огромные сугробы и мороз -15... ))

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, здорово! Узнаю "наш" позитивный и любимый шарфик :) !

    Ждем продолжения вашего путешествия.

    ОтветитьУдалить
  7. Весна среди зимы, здорово! Мы рады за тебя, Марина, хорошо отдохнуть, пусть побольше будет интересных впечатлений, интересных людей, интересных работ! Мы рисуем тоже...

    ОтветитьУдалить
  8. Ура-ура! Весна! Она движется к нам с юга!
    Марина, завидую Вам! Тоже бы сейчас в Крым...
    PS: Я, кстати, потеряла)))

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить