пятница, 1 февраля 2013 г.

Неделя 6. Цветная.

В эту неделю рисовать стало гораздо легче. Привычка выработана, все механизмы отработаны. 

Если у вас наступил кризис - это нормально. Просто продолжайте.

Чтобы противостоять мыслям: "Это насилие", "Может не сегодня?", "Ну, нарисую по-быстренькому", "А может, пора остановиться, что-то удовольствия все меньше?", поймите, что вы подошли к той точке, с которой начинала я.
Сейчас у многих наступит насыщение рисованием. Удовольствие от него стало привычным, первых ощущений новизны уже не будет. Возникнет мысль "исписалась".
Но это не так. Все самое интересное только начинается. 

Привычка поможет вам не останавливаться. У вас могут начаться поиски своего стиля, "своих" материалов. Будут, как и прежде, дни побед и дни "поражений". Но даже когда у вас "не получается", вы продвигаетесь вперед, потому что получаете опыт, чего делать уже не нужно. И это не менее важно, чем удачный рисунок.

Хочу дать пару советов, если будут трудности.
1. По-возможности перенесите рисование на дневное время. Если рисуете по ночам - обеспечьте себе очень хороший свет, чтобы глазам было комфортно.
2. Определите "свое" время рисования. Сколько вы можете рисовать в день? Час? Два? 15 минут? Занесите минимальное время в ежедневник - оно только для рисования. Тогда не будет желания "сделать это по-быстренькому". Вы знаете свой минимум, который посвящаете творчеству. Меньше нельзя, больше - можно. И "пусть весь мир подождет".
3. Планируйте на неделю, что хотелось бы порисовать или что нужно. Хорошо при этом иметь задачи на разный отрезок времени. Есть 15 минут в день - рисую это, есть час - это, если устала очень - рисую только для арт-терапии, никаких ожиданий результата.

Главное, не напрягайтесь сильно. Но и не бросайте.
Смотрите, сколько нас уже! И какие результаты у всех! Представьте, что будет через месяц!..

Ну, а теперь мои картинки недели.

Картинки увеличиваются нажатием. Даты ведут на дневные посты.












33 комментария:

  1. Вот эта новая бумага, вернее, то, что ты на ней творишь, Марина, это какая-то необыкновенность! Мне супер-очень-сильно нравится!И зеленая трава и сиреневые деревья! Просто волшебство какое-то! Груши, виноград и окошечко даже не обсуждаются)))Классно.

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько красоты опять! Акварели очень свежие и легкие, мечтаю такого добиться. Деревья очень понравились, последний пейзаж такой таинственный... ах : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, да у тебя что ни рисунок - шедевр легкости и виртуозности!

      Удалить
  3. Деревья и фрукты необыкновенные! Лёгкость ,прозрачность и свежесть!!! Ваши акварели просто завораживают!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Хочу рисовать ка все вы.Буду стараться.Хочу себе на день рождение акварель которая никогда не кончается.как раз скоро оно будет.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие интересные рисунки получились одним цветом! Ах, Марина, какая акварель! Что тут комментриовать? Все супер!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Марин, твоя акварель просто волшебная! Особенно нравится первая работа с окошком, так и хочется забраться в эту сказку :)

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю вашу акварель, Марина!

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, спасибо Вам огромное за мотивацию. Лично мне ее очень не хватало...

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, неделя как и всегда замечательная! В отдельности Большое Спасибо за предисловие !!! Согласна с Ольгой Моисеенко (Mais_o) мне мотивации тоже частенько не хватает, но пока держимся))

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, какое упоение цветом!
    Спасибо за комментарии и поддрежку, как раз вовремя ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесные картины! Дерево просто волшебное!

    ОтветитьУдалить
  12. Картины радуют) Очень нравится зеленая арт-терапия))

    Марина, спасибо за советы, а то кризис творчества как-то быстро настиг

    ОтветитьУдалить
  13. Какая цветная и красивая неделя получилась! Браво, Марина!

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, я так рада, что учусь у тебя!

    ОтветитьУдалить
  15. Прелестные монотипии!!! В правы и у меня точно наступил творческий кризис. Пора и мне заняться акварелью. Хотя у меня столько приготовлено материалов для росписи и столько идей!!! А смотрю на ваши работы - и хочу рисовать.

    ОтветитьУдалить
  16. Марина, неделя не просто цветная, она у тебя волшебная и мечтательная....

    Опубликовала еще свою ссылку за третью неделю, так как там уже подписка закрыта, но работы подходят под "цветное" - это январские каникулы и наш любимый скетчбук...

    P.S Почему -то внизу картинки, когда присоединяюсь, стоит красный крестик?

    ОтветитьУдалить
  17. Марина, почему-то не загрузилась выбранная мной картинка. По крайней мере я вижу просто рамку с надписью? Вроде бы делала все правильно. Хотя она открывается и ведет на мою страницу. Если можно, проверь пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  18. О, поторопилась, обработка шла в этот раз дольше. Таким образом, я отчиталась досрочно, т.к. завтра буду без компьютера. Всем- удачи и хороших выходных!!!

    ОтветитьУдалить
  19. А что уже нельзя больше добавить? Я так спешила, чтоб закончить побыстрее пост оформлять :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это за прошлую неделю. Скоро выставлю за эту, седьмую. там и прикрепишь.

      Удалить
  20. Как я вовремя вчера посмотрела еще раз этот пост :) Мне рисовать вчера хотелось, но не хотелось ничего определенного и тут я вспомнила про ваш рассказ о "цветочном ковре" и думаю пришло его время :) Сначала я сделала практику шавасаны под звуки моря, а потом наваяла этот самый ковер и абсолютно умиротворенная легла сначала читать книжку по иллюстрации, а потом и спать!!!

    ОтветитьУдалить