вторник, 5 февраля 2013 г.

День 47. Кадр из прошлого.

На одном из планшетов у меня уже полтора года пылился этюд из Франции. Писала его, когда мы были там в резиденции для художников. Я даже не помню, как называется городок, в котором это рисовали. Мы там были на пол-дня.


Вдохновилась на этюд мелкими мазками, но закончить на натуре не успела. Так и жил он на планшете. Столько тысяч километров преодолел с моими переездами туда-обратно...
Вот его день настал. Надоело, что он болтается на планшете - я на обратной его стороне рисовала. Завершила по фото.


Еще сегодня пришла посылка из Германии. С новым скетчбуком, палитрой, резервом и жидкостью для увеличения блеска. 


Вот эту жидкость я и тестировала в этюде. Нашла в описании, что ее надо разводить один к пяти или десяти. Даже не знаю, как это можно осуществить. Единственный удобный способ - кисти с балоном под воду. Вот туда я ее и накапала. 
Получается более клейкая жидкость, которая, видимо, не дает раствору проникать вглубь бумаги. Глянцевости от неё нет, эффект едва заметен. Бумагу при этом немного стягивает. Надо попробовать эту штуку с Arches. Там цвет сильно съедается, может эта жидкость поможет.

12 комментариев:

  1. Очень солнечный этюд,лёгкий и прозрачный!!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда, получаю удовольствие от Твоей акварели!И не могла даже предположить, что существует такая жидкость для увеличения блеска.

    ОтветитьУдалить
  3. Этюд просто бесподобный, как в лето окунулась. Волшебный.

    ОтветитьУдалить
  4. Сразу запахло летними цветами, стало на душе светлее и теплее!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена Журавель5 февраля 2013 г., 11:49

    Мне под этюд даже попеть захотелось, помурлыкала песенку "Тум балалайка" почему-то. Такой приятный. Далеко не все картины, рисунки, несмотря на то, что они нравятся, хочется повесить на стену. А этот захотелось! Марин, а какого размера рисунок? Такое ощущение, что выписана каждая деталька. Или мозги дорисовывают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он около А4 размером. А детали, да, выписаны частично. Раздельными мазочками. Так понравился цветущий дворик и камешки стен...

      Удалить
    2. Спасибо, Марина, а то я все время смотрю что в рисунках выделяется как главное, а что просто обозначается. Никогда раньше таких эффектов не различала, наверное, как и многие не обращала внимания

      Удалить
  6. Очень понравился этюд!Солнечный такой!Интересный эффект у меня на мониторе получается, если не увеличивать картинку, выглядят как домики из леденцов :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Красивый уютный дворик получился!

    ОтветитьУдалить
  8. Как красиво.......... Мастер!
    ( А резерв для чего? для бликов? )

    ОтветитьУдалить