суббота, 8 марта 2014 г.

Первая неделя марта

Теперь наше утро на Кипре начинается так:

Сначала кот был один. Такой испуганный, с округлыми от страха глазами, но неистощимым любопытством. Его привадили, прикормили. И вдруг он исчез, а вместо него появились три.  Мы только проснулись, а они уже здесь. Ждут. Прежнего кота выгнали. Котомафия, однако...

А потом начинается размеренный день. И мы куда-нибудь отправляемся. На море, например. Но не купаться. Почему-то до сих пор не рискнули. Неспокойно море и прохладно еще.


 А вот порисовать его - классно. Это этюд из бухты с камнем Афродиты.
Какой из камней называется этим именем, источники не пришли к общему мнению.. Но мне хочется думать, что вот этот - огромная глыба гладкого мрамора.


Конечно, мы уже обошли все доступные достопримечательности и начали выезжать дальше. На Кипре много монастырей и церквей со старинными росписями.


В монастыре Неофитов были дважды. Случайно. Здесь так спокойно и умиротворяюще. А запахи - просто волшебные. Вот скажите мне, на нижней картинке справа - это тархун?


Если вы читали мой фотоотчет про масленицу на Кипре, то эта картинка с пафосовским маяком вам уже знакома:


А эту, наверняка, тоже видели:


Я сделала по ней мастер-класс в фотографиях. Он здесь: http://izo-life.ru/mk_geran/

Вчера ездили на северо-запад острова. Побывали у купальни Афродиты, в рыбацком городке Лачи, где паркуются самые дорогие яхты. Но больше меня всего впечатлили  пейзажи зеленых долин, цитрусовых садов, цветение, которым наполнен весь остров.


Надо еще на Олимп подняться... Посмотреть на горы. И на Кипр с высоты.

Вот даже если подняться в верхний Пафос и посмотреть на море, то уже наступает такое умиротворение...


Я только наконец переключилась на отдых... А скоро домой. Пожалуй, сюда нужно ехать на месяц, чтобы полноценно отдохнуть... А пока мне даже рисовать - лениво... :)

А как дела у вас? Что рисуется в первый месяц весны?


6 комментариев:

  1. Мне все очень понравилось!!! И рисунки и фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно читать записи, смотреть фото и еще рисунки, все одновременно полно передает впечатления. Даже запахи как-то пробиваются. Марина, всех вас с праздником весны и успехов в обучении!

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово!.. Очень понравились фотографии и акварели, и сама Марина такая отдохнувшая и посвежевшая! Всё-таки, даже если нам кажется, что мы не устали, а потом выезжаем куда-то, меняем обстановку, то это здорово отражается как на нашем мироощущении, так и на внешнем виде, во взгляде что-то такое появляется..
    Марина, с прошедшим женским праздником!
    Мне пока по-прежнему совсем не рисуется, за месяц, наверное, только один раз взяла в руки карандаши.. не знаю, что такое.

    ОтветитьУдалить
  4. такая приятная, украшенная котами, красотами природными и отдыхающим настроением, неделя...:)

    ОтветитьУдалить
  5. Мариночка, спасибо, что балуешь нас, вдохновляешь, заряжаешь эмоциями и восхищаешь своей акварелью! Счастья тебе и радости!

    ОтветитьУдалить
  6. Мариша, ты такая отдохнувшая! Так приятно, что поездка удалась! И, конечно же, огромное спасибо за разделенную с нами радость видеть всю эту красоту!

    ОтветитьУдалить