суббота, 22 марта 2014 г.

Третья неделя марта

Погода на этой неделе баловала и снегом, и солнцем. А я себя порадовала тем, что не впала в обычный трудоголизм, а нашла баланс работы и отдыха.
Моя коллекция домашних растений пополнилась цикламенами, примулами и фикусом. С огромным удовольствием вчера пересаживала в горшки своих старых питомцев.


Скоро начнем рисовать цветы! Так что готовьте натуру! :)

На этой неделе завершила съемки курса "Карандашные Фантазии". Вот такой птиц получился:


Сам курс в полном объеме выйдет ко дню космонавтики, 12 апреля.

Вторая картинка недели написана по кипрскому этюду с апельсиновыми деревьями. Хотелось написать ее чище, ярче, в несколько иной технике.


На пленэре мне явно не хватало резерважа, чтобы отделить апельсины на деревьях. В результате картинка вышла не столь яркой и ажурной, как было в действительности.  Теперь больше похоже на правду:


Это в очередной раз говорит о том, что "выставочную" акварель лучше делать в домашних условиях, когда есть возможность продумать технику и все этапы работы, использовать дополнительные средства для эффектов. Хотя, конечно, пленэрные материалы ничто не заменит в качестве основы для такой работы.

Вижу, что на прошлой неделе участников стало больше. Здорово! А что же остальные? Подтягивайтесь!


5 комментариев:

  1. Марина! Скоро отправишь своих питомцев на улицу гулять! А какие шикарные герани в саду вырастают, правда семенами уже поздновато сажать, хотя может к сентябрю и зацветут.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, очень нравится кипрская мандариновая акварель!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне очень понравились карандашные фантазии...не видела раньше ничего подобного...и жду не дождусь когда мы будем писать цветы! А акварели у Марины настолько яркие, сочные, что наполняют радостью и теплом.

    ОтветитьУдалить
  4. С возвращением, Марина! Спасибо за такие солнечные акварельные работы! Птиц - мощный! Нравится очень!

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже хочется заняться садом)

    ОтветитьУдалить