воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Вторая неделя февраля

Прошедшая неделя была у меня "творческой". Т.е. большая ее часть была запланирована под творчество. Конечно, жизнь внесла свои коррективы, и работа тоже активно на этой неделе присутствовала. Тем не менее.
Опять "импровизации", разминки, поиски. Большая их часть была связана с моим грядущим выступлением на фестивале. Оно, кстати, завтра, в понедельник. ссылку на комнату еще не знаю. Если вы зарегистрированы на "Зимний Интенсив", то она вам придет от организаторов. Если нет, то это здесь.

Все свои почеркушки-изыскания не показываю, вот кое-что:









В результате начала три больших акварели. Две еще в работе. Одна закончена.
Вы там женщину видите? :)


Много времени отнимает просмотр  выступлений разных художников на фестивалях. Смотрю все в режиме промотки. Хотя некоторые - очень внимательно. Выступление Анны Байковой опять зацепило. Не собиралась рисовать, но после объявления темы - "Вдохновение" кинулась открывать краски.
Поток был очень мощный, отдалась ему полностью, убирая мысли и профессиональные привычки в композиции. Вот они мои "Врата Вдохновения":

Название пришло потом. Странно самой наблюдать эти два оранжевых круга, связанных дугой. Композиционно, если рассматривать все это с профессиональной точки зрения, очень примитивно и неоправданно. Но вот символически и энергетически мне здесь все понятно. Все осознания шли в процессе.
Вот интересно, кто-то из вас рисовал на этом выступлении? Что получилось?


10 комментариев:

  1. Марина, деревья и цветы так красивы, что хочется в них затеряться!.. насчет женщины я не уверена..
    За фестивалем "Г.Ж." слежу, но пока удалось посмотреть выступление только трех спикеров, и те лишь частично. Нарисовала полрисунка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, вижу женщину! Как интересно :)

      Удалить
  2. Очень красивые розы!! И женщину я вижу :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сразу - про женщину! рассмотрела ее в центре с зонтиком- розой на плачах, пышнобедрая такая, спокойно уходящая. если я ошиблась, хотелось бы от автора узнать, где же ее женщина прячется? а в остальном - очень понравились работы, они очень новые! а кот с красными ушами - вообще нечто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя женщина сидит справа. :) Изгиб туловища, ноги, колени. Голова обрезана, только волосы видны. Теперь вот ищу, что увидела ты. Где зонтик?...

      Удалить
  4. Выступления художников тоже смотрю)))если честно-подустала...некоторые даже разочаровывают(((Тебя жду с нетерпением)))
    Розы бесподобны..цвет..свет...столько воздуха...И у твоей рыжеволосой шикарные изгибы)))))фактурная девушка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про разочарование от некоторых спикеров полностью согласна.

      Удалить
  5. Марина, классные импровизации (и котыыы)! Они меня очень вдохновляют тратить бумагу : ))
    Розы чудесные! На счет женщины... Я вижу фигуру, стоящую спиной. Возможно, это она. Думаю, в этом и прелесть недосказанности, что есть загадка : )

    ОтветитьУдалить