воскресенье, 26 мая 2013 г.

Дни 156-157. Карандаш.

Рисуя пейзажи с храмами, поняла, что мне не хватает знания берёзы. Непривычны для меня среднерусские березы с плакучими ветками. На Дальнем Востоке они другие.
Поэтому вчера вышла на зарисовку в парк. 

А сегодня у меня появилась модель. Приехали в гости мама с племянницей. 

Эту модель вы уже видели здесь. С бабушкиными очками. Но теперь то девочка выросла. Принцесса просто. Думаю, это не последний наш опыт портретирования. :)

8 комментариев:

  1. Девочка красивая.Сколько ей лет?

    ОтветитьУдалить
  2. Да у нас такие березы. А во Владивостоке какие? Марина, а Карельские березы ты рисовала? Совсем другие. А древесина - на мебель идет - вообще бесподобная.
    Портрет классный. Я когда ее портрет маленькой видела, то просто рассматривала и восхищалась - до участия в МГ.А сейчас уже, куда ни ах! стараюсь определить какие краски использованы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Дальнем Востоке березы с прямыми ветками, не плакучие. И черные отметины более горизонтальные, широкие.
      Карельские я не рисовала. Может и не видела даже...

      "сейчас уже, куда ни ах! стараюсь определить какие краски использованы." :)) Представляешь, как художники по выставкам ходят?.. Их же мало чем удивишь. Смотрят, что сами нарисовать не могут. И каждый раз мысли - как же это сделано? Хотя удовольствия от рассматривания не меньше получаешь, даже больше.

      Удалить
  3. Девочка - прелесть. , глаза с поволокой! Очень выросла из бабущкиных очков :) Березка чудесная!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивое все-таки дерево- береза!Не знала, что она бывает разной. Теперь буду рассматривать "украинские", они здесь тоже красивые и по-моему, тоже "плакучие"

    ОтветитьУдалить