вторник, 14 мая 2013 г.

Дни 142-145.

Завершился наш пленэр в Гурзуфе. Все участники счастливы и довольны результатами. Это очень радует. Они все-таки смогли увидеть Цвет! :)

Сегодня подправила этюды последнего дня пленэра.
Это этюд с кляксографией - показывала технику работы.

А это этюд странной акварелью transparent  - очень яркие и чистые цвета. Татьяна попросила протестировать - не шла она у нее. Интересная краска. Кюветы похожи на старые сухие школьно-оформительские краски, а разведешь - почти как у фирмы Ван Гог.

Позавчера весь день были в дороге - возвращались из Крыма на автомобиле. Прибыли под утро. Поэтому вчера были силы только на что-нибудь тангловское:


Заметила, что уже стала не так щепетильна в выкладывании работ в блоге. И в целом к проекту отношусь спокойней. Кажется, многих участников тоже накрыла очередная волна кризисов. Нас становится все меньше и меньше...
Видимо, пора менять источники вдохновения и задачи рисования. Для себя я вижу выход в серийности - глубоком погружении в какую-либо тему. Посмотрим, что получится из этого.

7 комментариев:

  1. Во-во, Марина, я, кстати, тоже подумала о серийности и о глубоком погружении в какую-нибудь тему, что-то типа тематических недель, что ли.
    И с приездом!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. :) Да, надо что-то менять. Вводить в систему, в расписание, возможно..

      Удалить
  2. Сама на пленэре не была,а почему-то так рада за всех вас-и Цвет,и Солнце,и Море-такая красота на этюдах!!!Все взяли и многое воплотили!
    А кризис,это да,как-то непонятно,все хочется-и то и это, в голове все крутится,а результат.....еле-еле пару зарисовок((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что радуешься за других. :) Теперь надо бы раскачаться самой. :)

      Удалить
  3. Да, Марина, я тоже за серию и за расписание! На самом деле, хочется рисовать каждый день, но вот на обдумывание чего бы нарисовать уходит время и не всегда удается сделать выбор вообще.....

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю! Наверно,я больше всего радуюсь от того, что участники все-таки увидели ЦВЕТ! Акварели это жизненно необходимо. Впрочем это просто жизненно необходимо! С возвращением!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Мариночка, с возвращением! У меня тоже интерес к тематике. Наверное, это от не профессионализма (без критики, в хорошем смысле). То есть отсутствуют систематические знания. Это дает интерес погружения в тему. Сейчас у меня наброски с обнаженной натуры. Ух, какое наслаждение! Какой восторг, когда находишь - копируешь малейший изгиб, и понимаешь, что он на случаен, за ним стоит строение и ГАРМОНИЯ!
    Такие серии рисунков (может они и кажутся скучными и не творческими) но они выводят меня из таких творческих кризисов и вдохновляют.
    Спасибо тебе, Марина! И спасибо девочкам за отзывы, это невероятно поддерживает.

    ОтветитьУдалить