среда, 20 марта 2013 г.

День 89 и 90. Акварельные страдания.

Вчера снимали с Александром первый урок курса "Пишем Акварелью с Натуры". Устали до изнеможения оба. Переснимали процесс два раза в поисках наилучшего варианта объяснений. Да уж, акварель для начинающих - это что-то... Столько моментов, которые нужно понять, столько подробностей не упустить...

В результате, хоть и рисовали полдня, а "своего"-то у меня ничего не нарисовалось. Было желание профилонить. Но решила в промежутке, пока обрабатывалась видео, хоть набросок руки сделать..

А сегодня писала и снимала видео для мастер-группы. Вот:


20 комментариев:

  1. Марина, ты такая молодец! Столько воли, усердия и...любви к нам:))
    Очень красивый портрет. Он дышит чистотой, свежестью и немного изумлением.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох и красота!!! Акварельный портрет - очень красивый, полон энергии и мечты одновременно!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина! Это потрясающе красиво! У меня вопрос: цвет лица, который мы видем в жизни и те, которые видим на портретах - это совершенно разные цвета, но цвета на портретах мы все-равно воспринимаем как "цвет лица". Получается, что цветом передается и состояние и возраст и отношение. Например, мужественный - цвет загорелости - почти коричневый, благородства - бледный, благородно-инфанитильный - бледный с бледно-розовым румянцем, юности - бледный- с нежно-розовым, пьяный - загорелый с грубым румянцем и т.д. Как определять необходимую интенсивность цвета и его оттенки? Совсем не хочется, чтобы лицо человека походило на цвет молодого поросенка, хотя розовый в нем присутствует всегда.

    ОтветитьУдалить
  4. И у новичков я видела эту ошибку неоднократно

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный портрет получился английской актрисы Audrey Hepburn. Нравится очень. Здорово, что в Мастер-Классе! Повезло так повезло)))

    ОтветитьУдалить
  6. Перефразируя: Нежнейшей Прелести-Чистейший Образец!Мариночка,участникам Мастер группы очень повезло,рисовать такой чудеснейший портрет акварелью...И даже не знаю,как выразить свою признательность,за подвижнический труд,для нас неофитов акварели.Пусть провидение вознаградит и порадует так,как нас радует и вдохновляет общение с Вами!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, для меня акварельные портреты всегда были нечто не постижимым. Как такое можно сотворить? Бурные аплодисменты автору! И отдельный комплимент Твоим рукам, не только как рукам Мастера, но и как - женским рукам. Они, правда, очень красивые.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень удачный портрет Одри, молодец Марина. Все получилось наилучшим образом, и цвет и форма!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Пронзительно красивый портрет!!! Трепетный...До обучения искусству рисования думала, что настоящие портреты пишутся мастерами только маслом))) Сколько открытий для меня произошло за это время, уроки просто перевернули многия представления. А в голове вспыхивает вопрос, смогу ли я нечто подобное!

    ОтветитьУдалить
  10. О-о-о-х! прекрасный портрет, изумительной красоты женщина и изумительной красоты работа! Жду в мастер-группе. Боже, дай мне силы чтобы у меня хоть чуть-чуть получилось :)

    ОтветитьУдалить
  11. Марина ты мастер! Одри ну как живая!

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, спасибо за прекрасный видео урок по акварели!!! Передай привет и отдельное спасибо Александру!
    Твои портреты - как волшебный сон - потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  13. Марина, очень выразительный портрет. Интересно передан такой решительный вид модели нежной акварелью. Образ получился сложным и многогранным, мне кажется.
    Марина, еще вопрос не в тему :) В уроке акварели у вас сзади стоит такой серенький столик - это покупной? самодельный? с блошиного рынка? Такая прелесть. Постоянно на него отвлекалась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похвастаюсь. Мне он тоже очень нравится. Натуральное дерево. Купили в магазине Уютерра. Их сеть есть по всей России.

      Удалить
    2. Надо же, как просто. Я было подумала про рыночек где-то в Провансе :) Надо будет наведаться, хоть мне такой и некуда пока, в моем контемпорари...

      Удалить
  14. Такой эмоциональный портрет. Просто залюбовалась.

    ОтветитьУдалить
  15. Просто чудо! Мне до акварели очень далеко, здесь бы карандаш и масло освоить. Акварель - вершина!

    ОтветитьУдалить