воскресенье, 31 марта 2013 г.

День 101. У воды.

Ночью опять шел снег. А на 1 апреля синоптики обещают +18. Шутят?..
Мы протоптали тропинку по вновь выпавшему снегу в лесу. Там есть ручей, который не замерзает. Вдохновил меня на следующий сюжет.


Мучила его несколько дней. И все равно кажется не завершенным. Но бумага уже не принимает слои. Оставлю.

19 комментариев:

  1. Все равно красиво.Мне всегда твои рисунки нравятся.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень сложная работа! Класс!!! Написать ручей с его мелкими бликами-бусинками, с просвечивающим через тонкий слой воды дном, усыпанном камушками, да еще и наполненном травинками, сложнее, чем просто водную поверхность. И эта техника отлично передает все эти нюансы. Красиво! Но сил, наверное, эта работа вытянула много...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как много ты там увидела! А мне казалось, что это не удалось передать... Эта картина на экране смотрится лучше, в отличие от предыдущих двух..

      Удалить
  3. Льдинки-капельки, круги разбегаются. Чистая прозрачная вода, как светлые мысли кружат-кружат.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, здравствуйте! Я недавно присоединилась к Вашему блогу, читаю, любуюсь, вдохновляюсь...
    Эта работа очень впечатляет и радует - она такая весенняя и жизнерадостная! Очень красиво!
    Кстати, я - Настя :)

    ОтветитьУдалить
  5. Баааатюшки... Марина, это первое, что пришло в голову. Помнишь семинар Ирины Лакото по чакрам? Похоже, у тебя они заработали на новом Уровне! Может, проведёшь тренинг с нами? Если у нас заработают на новом Уровне, такой мощняк у группы будет, не соскучишься! Я не прошу, я предлагаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я на семинаре Ирины была только на первом эфире, следующие не слушала, поэтому не знаю, что она там давала, и что ты имеешь в виду под словами "на новом Уровне".
      Для меня система чакр - спорное понятие, хотя я ей пользуюсь. И отлично знаю, что неразумное действие над чакрами может сильно повредить. Этот урок я в свое время прошла. Ну, а поскольку мы плохо знаем вообще устройство мира, плохо чувствуем, что происходит, когда делаем ту или иную практику, то действовать здесь неосознанно и навредить - проще простого.
      Проводить эксперименты над собой - это мой выбор. Но вот тренинговать других - увольте, такую ответственность я на себя не возьму.
      Вот идти через картину, через цвет - это другое дело. Полагаю, что если кто-то желает изменений, "мощняка", то достаточно осознанно погружаться в эти новые картины. Я стараюсь, чтобы они были максимально чисты от моих личных вибраций и проводили другую энергию.

      Удалить
    2. Я и имела ввиду рисование с настройкой на определенный цвет. Это и делали с Ириной Лакото. Ты права, если кто-нибудь захочет рисовать, просто настроившись на какой-то цвет, он может сделать это и сам.

      Удалить
  6. Да, здорово! размеренное "кап-кап" чувствуется, свежеть , прохлада....Спокойно так, хорошо..

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно, как будто и звуки ручья слышны, как капли разбиваются... Если смотрю без очков, даже интереснее, видны отблески солнечных лучей из глубины. Марина, ты волшебница!!!

    ОтветитьУдалить
  8. В детстве помню: если лед на озере толстый и прозрачный, лечь на него и смотреть в глубь-там такие же чудеса!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это да! Вода просто живая... Мне кажется, такое обычно очень сложно передать, а тебе удалось!

    ОтветитьУдалить
  10. Волшебный ручей!!!Я в полном восхищении:такая техника подвластна только Мастеру !!!

    ОтветитьУдалить
  11. Завораживает картина: чувствуется движение ручейка и слышется всплеск, и брызги... можно смотреть бесконечно долго...и уноситься,в хорошем смысле, за своими мечтами.

    ОтветитьУдалить
  12. красивая живая вода! Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить