пятница, 3 апреля 2015 г.

Первая неделя апреля

Нет, неделя еще не завершена. :) Но поскольку сегодня прыгаю в поезд и мчусь в Москву, то повешу этот отчет за неделю заранее.

Марафон с картами вдохновения завершился. но я решила не сбавлять творческий темп и продолжить рисунки-импровизации. Только вместо слова брать целую случайную фразу из книги Макса Фрая.
Первый же день озадачил меня вот такой фразой:
Из пятен родился образ какой-то мамаши зверушки с орущим сыночком. Голубой щенок, похоже... :) В принципе, если вчитаться в исходную фразу, то понимаешь, что с человеческими отношениями это имеет мало связи..
В поисках позитива открыла еще одну фразу. И в ней про ребенка! Только про внутреннего... который всегда "хочет на ручки".


В другой раз пошли философские размышления... И образ сфинкса посмотрел на меня из пятен.

Ну а это, опять же, про отношения..


А в этих пятнах, думала, ничего не увижу. Долго их месила всякими способами. Но в итоге родилась достаточно точная иллюстрация к фразе.


 А потом три дня были посвящены пастели. Когда за окном вновь снег, хочется цвета и весны. Взялась записывать мастер-класс для субботнего клуба.
Но сначала размялась под вебинар. А что, все уже нарисовали груши и лаванду, а я что?.. :))



Хорошо, когда в руках профессиональные материалы. Не везде они есть. поэтому в своих мастер-классах я стараюсь это учитывать. чтоб получилось у всех, не взирая на качество материалов.
Пришлось помучиться в поиске варианта исполнения "доступными" материалами. В итоге - три цветущих сада. Впрочем, был еще четвертый, на зеленой бумаге. Но он был отбракован в начальной стадии и до финала не дошел. :)


В общем, это как очередное напоминание тем, кто жалуется, что "не получается". Совет один - рисуй ищщщщё!

В общем, всем пока, Москва - встречай!


2 комментария:

  1. Как же красиво, особенно "отношения". Такая воздушность, как туман.

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово просто из пятна рождаются интересности)

    ОтветитьУдалить