пятница, 3 января 2014 г.

2 января

Второй день нового года порадовал меня бодрой физической формой. Пора за работу!

И тем не менее, с утра меня вдруг посетила шальная мысль "А не поехать ли в марте на Кипр?.." и я полдня провела на разных сайтах, пытаясь понять, что из себя представляет Кипр в этот первый весенний месяц.
Кто-нибудь был, знает?


Долго предаваться мечтам не дало обещание отснять МК по снежному пейзажу. Так что во второй день нового года я уже погрузилась в работу. Результат, полагаю, вы уже видели.


Если нет, смотрите здесь. Такие сюжеты на самом деле рисуются быстро и легко:


Вечером мы прогулялись на площадь нашего городка. Любовались стеклянными заиндевевшими деревьями и и огромной украшенной елью. Какая красота!
Жаль, не взяли фотоаппарат. Завтра исправлюсь...

10 комментариев:

  1. Марина, как вы легко и просто все объясняете! Урок очень понравился. Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравия желаю,милая Марина,на долгие века!В моих блужданиях по инету,по интересующим меня темам о ИЗО я и раньше сталкивалась с вашим сайтом!!!Но никак не могла понять суть вашего прожекта - каждый день в новой монотипии нано найти нечто?И придать ему форму??То бишь - облечь пятно в форму героя дня???И уроки мне ваши нравятся,но не выходит на них подписаться...Помогите,пожалуйста!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, суть проекта в прошлом году была рисовать ежедневно. Монотипии это никак не касалось, рисовали, кому что ближе. Иногда по совместным темам. В этом году начали с проекта "12 дней -= 12 месяцев". Об этом написано ниже.
      А вот про подписку на уроки. Посмотрите справа висит форма подписки на журнал. Подписывайтесь, будете в курсе происходящего. :)

      Удалить
  3. Марина, спасибо большое за такой замечательный подарок к праздникам!!! Пейзаж с березками - бесподобный!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Кипр,наверное в любое время года хорошо,если не важно, что море холодное еще,а воздух около 19градусов. Зато если попасть на Масленицу,то говорят там ее празднуют с размахом (за 10 дней до Вел.поста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Мариночка, спасибо за наводку. Действительно, стоит тогда поехать в самом конце февраля. Я посмотрела - последний день Масленицы и карнавал будет 2 марта!

      Удалить
  5. Марина, поразговаривала со знакомыми из Кипра, говорит, что в марте довольно холодно по их меркам - от 20 до 29 :) Если какие-то вопросы возникнут, к нему всегда смогу обратиться.

    ОтветитьУдалить
  6. Марина! Пейзаж просто волшебный! Спасибо большое за ваш замечательный мастер-класс! Это настоящий новогодний сюрприз!

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить