среда, 1 января 2014 г.

1 января 2014 г.

С Новым Годом, мои дорогие!

В этом году я НЕ обещаю рисовать каждый день. Но тем не менее, буду рада, если мой блог останется островком, где пересекаются пути участников проекта "Жизнь в Новом Цвете".

Каждую неделю в ВОСКРЕСЕНЬЕ с утра я постараюсь вывешивать пост для коллекции ваших ссылок.

Но кроме того я хотела бы делать отдельные проектики, реализующие ту или иную идею. 

Первые дни нового 2014 года я посвящаю проекту 12 дней - 12 месяцев. Это значит, что я буду вести дневник с первых дней года, чтобы проверить - действительно ли утверждение, что каждый этот день соответствует одному месяцу? Действительно ли, каким было 1 января, будет и весь январь?

Итак, я раскопала подходящий блокнот. Он у меня уже частично декорирован гуашью. Пришла пора пустить его в дело!


Сегодня первый день нового года. И по поверью, таким будем весь мой январь. Каким же?

Диванным, расслабленным, созерцательным, лишенным мыслей и каких-либо желаний. Интересно, бывает как-то по-другому после новогодней ночи?..
Уже завтра меня ожидает куча дел. Поэтому сегодня - только ОТДЫХ!


Главное впечатление сегодняшнего дня - красота стеклянных деревьев вокруг. После оттепели и туманов на них нарастает все больше и больше инея. И большинство деревьев уже превратилось в шипастые кактусы - такие огромные ледяные иглы на них выросли.
Но как красиво!



Сегодня, кстати первый день года совпал с первым лунным днем. Это значит, что надо заняться планированием. Все, что будет продумано сегодня, легко реализуется. Так что пошла я заполнять вторую страничку своего блокнота, расписывать свои цели.
Хотя мне так лениво....

8 комментариев:

  1. чудесный дневничковый пост, Марина в новом амплуа и так непривычно одетая в теплое:) вокруг зимняя сказка, пусть январь будет тоже ею наполнен! с новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. С Новым Годом, Марина! С новым начинанием! Да, наверное и мой январь больше наполнится расслаблением и благостью:) Чудесные зимние деревья, и снег...эх, я тоже хочу снега.

    ОтветитьУдалить
  3. Мариночка, здравствуй! Как красиво оформлено! Подскажи, пожалуйста, какую бумагу лучше использовать в блокноте, почему задекорировано гуашью и как на ней рисовать?
    Очень рада, что мы продолжаем вести блоги :).
    К сожалению на mail.ru получаю твою почту поздно вечером(это письмо пришло в 23 часа 28 минут) и в настройках не нашла как это изменить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какую бумагу?... В идеале такую, чтоб держала и акварель, и гелевые ручки, и маркеры. Но так редко бывает.
      Вот у меня блокнот солидный, мне нравится его формат. Но оказалось, что маркеры и тушь он не держит - пропускает насквозь. Пришлось замазывать первые странички гуашью. Ну и просто некоторые задекорировать - так легче, когда на страничке уже что-то есть.

      Про посты блога в почту. От меня здесь ничего не зависит. Это ведь Блогспот подписывает и рассылает. Делает это в свое, ему одному понятное время. Мне тоже приходит поздно вечером.

      Удалить
  4. С Новым Годом!
    Творческих успехов и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  5. Мариночка, с Новым 2014 Годом!!! Счастья, Любви и Вдохновения Вашей семье в Новом Году!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. С Новым годом!!!
    Начало весьма интересно и интригующе... :)))

    ОтветитьУдалить
  7. УРА!УРА! Марина,как здорово, что ты придумала как сделать продолжение проекта немного в другом формате , действительно классная идея, что "он останется островком, где пересекаются пути участников проекта "Жизнь в Новом Цвете".

    ОтветитьУдалить