пятница, 25 октября 2013 г.

Неделя 44. Трансовая.

Я как-то выпадаю временами из времени и пространства... Только сейчас поняла, что уже пятница, и пора делать недельный пост...

В прошлую субботу я еще была в Крыму. Последний мастер-класс был посвящен недосказанности в натюрморте.


Помня вопросы прошлой недели, повторюсь - этот мастер-класс мы записали на видео. Тему еще буду прорабатывать и выдам желающим в Клубе. Информация о нём скоро будет.  Но не для всех. Только для участников Мастер-группы и других моих курсов. Ждите письма до 1 ноября. Если в эти сроки не получите - стучитесь, расскажу.

Фотоотчет по пленэру в Крыму разместила здесь. Там есть работы участников. Кому интересно, добро пожаловать.

А я пока на этом тему пленэра для себя прикрыла, потому что пошла новая информация, новые возможности в моем творчестве и саморазвитии. Пока не могу точно сказать, куда это выведет.
Просто покажу рисунки этой недели, которые рисовались один за другим, без усилий, как дудлинг.
Их можно было бы выдать пачками, но времени не было - рисовала в потоке слушания 







 Не могу понять, почему последняя картинка видна мне в виде черного прямоугольника... Видимо, привет от Малевича... Ну, пусть будет. Может потом появится...

А как ваши дела?


24 комментария:

  1. Рождается что-то удивительное... :)) Интересно будет посмотреть продолжение.
    ...А я вот совсем уже не рисую... :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда не поздно вернуться... :) Иногда необходим перерыв

      Удалить
  2. Цветочный натюрморт - просто мечта!!! Очень нежно и красиво ,сердце замирает,ну как так можно передать прелесть простого букета!!! Непостижимо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Вера все вполне постижимо. И для акварели здесь все очень просто. Когда покажешь... :)

      Удалить
  3. Озадачила Марина... неожиданный виток развития! Прямо Пикассо... А МК с букетом - уже в предвкушении, должно быть очень-очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, замечательный букет! Как же я люблю эту недосказанность... И дудлинг, видно, что делалось легко. Я пока выпала из проекта, даже на своем семинаре не все успеваю. Но за работами участников наблюдаю, пленер в Крыму вообще замечательный и вдохновительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, будем с нетерпением ждать твоего возвращения. Ты же знаешь, все очень любят твое творчество.

      Удалить
  5. Явно что-то происходит)). Очень радостно от твоих рисунков, Марина!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина! У меня такое впечатление,что рука с кистью уже сама танцует на листе бумаги,как-будто помимо воли...причем и в акварели и в дудлинге.Высокое мастерство,Класс!

    ОтветитьУдалить
  7. Морина, мне очень понравилось твое направление недосказанности и в графике тоже, немного намекает на технику автописьма:)

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово, точно автописьмо, раз я уже тебя, Марина, называю морем:)

    ОтветитьУдалить
  9. Акварель чудесная. Они у Вас такие живые! А линейные рисунки хочется рассматривать, они завораживают!

    ОтветитьУдалить
  10. Мариночка, букет в морской пене просто покорил! В акварели много воды не бывает, да :)? А линии совсем по-новому! Поздравляю с творческими открытиями всех участников пленера!

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесный букет, очень красивая техника - молодец Марина!

    ОтветитьУдалить
  12. Акварельная недосказочность манит, а графика, как мысли на бумаге...

    ОтветитьУдалить
  13. Марина, я урывками и "набегами" забегаю и сюда, и на форум,( все ликвидирую какие-то домашние дела и проблемы после нашего пленэра), но за эти короткие минуты опять успеваю получить удовольствие и от Твоих крымских букетов,и моря, и дудлинга! Ты- молодец, не расслабляешься, не в пример нам, черногорским пленэровцам- затихли все... В т.ч.и я ., вот только сегодня закончила свой скетчбук. Так все приятно вспомнилось... А букеты я жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, с удовольствием посмотрела фотоотчет по пленэру, спасибо, что предоставили такую возможность. Работы участников впечатлили. Может и я соберусь поехать на следующий год, поборов комплексы. Очень понравились ваши акварели - скалы, тропинка .... и цветы - недосказанные и с "ботанической точностью" .. Во всем есть своя прелесть....

    ОтветитьУдалить
  15. Букет такой классный! И дудлинг - не простой, а такой с фантазией.. Последнюю картинку я тоже вижу в виде чёрного прямоугольника..

    ОтветитьУдалить
  16. ой! С каким удовольствием и завистью я смотрела про пленер,как мне не хватает здесь этого...........
    Марин,у тебя прям философские размышления в рисунках пошли.Мне очень понравился рисунок где одинокое милое существо смотрит на стайку птичек,глядя на него можно целую историю сказку написать.А букетик такой лёгкий и свежий,а некая недосказаннось пробуждает фонтазию каково то загадочного присутствия в нём.

    ОтветитьУдалить
  17. Букет очень живой! И графика пронзительная.

    ОтветитьУдалить