пятница, 1 ноября 2013 г.

Неделя 45. Ответственность.

Ответственность - это не про тяжкое бремя ежедневного рисования. :) Должна признать, что день или два на этой неделе я даже ничего не рисовала.
Ответственность - это слово для мандал. Но об этом позже.

Началась неделя с попытки рисовать хоть что-то в свободные вечерние минутки. Впрочем, если бы не рисовала, то и отдыха бы не было - так бы и не вставала от компьютера... ( Когда же я наконец отдохну? ... Вопрос в небо. :) Можно не сочувствовать. :))
В общем, парочка картинок с пресловутым "дудлингом".



Потом наконец-то выбралась в парк на пленэр. С самого возвращения из Крыма хотелось пописать осень. Но все уже облетело, темнеет рано... В общем, на этюд у меня было меньше получаса. Но охотку сбила.


А потом я начала знакомство с новым для меня принципом рисования мандал. Терапевтическим. 
Для начала взяли тему "ответственность". Нужно по схемам спонтанно нарисовать 9 мандал. Пока у меня готово только четыре. 





По художественным качествам их оценивать не нужно. Здесь арт-терапия полным ходом.

В чем состоит принцип рисования этих мандал, пока меня не спрашивайте. Сама разбираюсь. Мудрено все очень. Но я надеюсь докопаться до сути.

А как ваши успехи в рисовании на этой неделе?

8 комментариев:

  1. Марина,отдыхать конечно-же нужно,компьютер отнимает много сил и здоровья, но несмотря на сверхзагруженность, твои работы светлые и чистые по сути. Дудлинг - легко и изящно!!! Красивая осенняя акварель,но больше всего заинтересовали мандалы!!! В них всегда есть тайна ...

    ОтветитьУдалить
  2. Такой птиц дудлинговый чудесный! Здоровский!.

    ОтветитьУдалить
  3. Мариночка, у тебя же вся птичка в мандалах, точнее она сама мандала!

    ОтветитьУдалить
  4. Мариночка, твои акварели после крыма стали другими...)

    ОтветитьУдалить
  5. Птичка и этюд из парка очень понравились! А у меня на этой неделе не совсем рисовальное.. Точнее, рисование в трэвэлбуке - наконец-то доделала.

    ОтветитьУдалить
  6. Марин!!! Такая прозрачно-осенне- свежая акварель, супер! А в мандалах я признаться не чего не понимаю,знаю что в них заложен некий смысл и энергия,я даже не знаю как их рисовать,по какому принципу?И для чего их рисовать ,они что то будут раскрывать в тебе или ещё что либо?Расскажешь потом нам когда докапаешься до всего!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, чудесная осень, и совсем не грустная, очень гармонично.
    Про мандалы очень интересно, согласна с Натальей, поделишься потом опытом? У нас дома есть привезенная мандала с Непала, но там такой сложный сюжет, что и не повторишь, только заряжаться энергией и созерцать....

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Марина! Рисунки умиротворяющие.....

    ОтветитьУдалить