четверг, 11 апреля 2013 г.

День 111 - 112. Первый местный пленэр.

Сегодня меня потянуло на пленэр.  Километрах в двух от нашего дома есть два озера. Мы их еще зимой заприметили. А рядом - ключ, куда многие приезжают за водой. И вот от этого ключа идет заводь с тихой водой, которая не замерзает даже зимой. 


Первый раз, когда я там побывала, поняла, что туда нужно вернуться с этюдником. И вот сегодня вернулась. Оказалось, что рядом с речкой растут старые яблони. А под ними - земляничная поляна! Кажется, теперь мы будем здесь частыми гостями... 

Пересушила этюд. Акварелью вообще сложно на натуре шедевр написать. Нет времени подумать. Да и резерв здесь бы очень помог... 
Но переписывать не буду. Как картина мне это не интересно. А вот процесс люблю. На пленэр я хожу по большей части за впечатлениями. Птички поют, солнышко светит, и ты сливаешься с природой в единое целое. Прелесть!

Ну а вечером доделала эскиз витража.  Вот его половина, вторая будет зеркальным отражением.


Делаю сразу в размер стекла, с цветом, когда так красишь, не всегда угадаешь. Так что в реале некоторые куски по цвету будут иные. В общем, увидите в готовом. :)

5 комментариев:

  1. Мне витраж очень нравится .Хочу себе такой же.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина! Пейзаж такой нежный, чувствуется и свежесть весны и запах воды, и прохладный воздух. Объясни, пожалуйста, почему тебя как картина это не и нтересует? Если возможно, в прямом эфире на встрече МГ. Я вспоминаю "Грачи прилетели" и думаю: а может очень многое зависит от "пиара"?
    Витраж очень красивый и, как объяснили девочки, с большим смыслом, но мне очень нравится смотреть на витражи на стекле, когда через него смотрит Солнышко.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, вода получилась изумительная! Да, согласна с тобой - на плэнере здорово, мы все дети природы, и нам там хорошо и гармонично. Буду ждать новых твоих работ!

    ОтветитьУдалить
  4. А мне этюдик весенний очень понравился. Прям захотелось тоже покрасить акварелькой талую воду и голые деревья! Но у нас опять холодно, пасмурно, снег новый нападал, бррррр! Сижу дома и смотрю красивые чужие картинке в компьютере!

    ОтветитьУдалить
  5. С открытием пленерного сезона! Очень весенне получилось!

    ОтветитьУдалить