пятница, 6 сентября 2013 г.

Неделя 37. Путевой дневник.

Я уже немного рассказывала о нашем путешествии, которое началось аккурат в субботу.
А сегодня покажу, что же я рисовала в пути.

Небольшой рассказ о нашей поездке:

Для увеличения нажмите на картинку.

 В путевой дневник удобно собирать разную информацию, которая потом может пригодиться другим путешественникам или самому: что, где, почём...

Это наш маршрут по Киеву после экскурсии:

А это после Киева: 
(на развороте - открытка, не рисунок. Но мы жили прям возле этой ратуши)
Это Каменец-Подольский.

Здесь отмечали мой день рождения:


А на следующее утро отправились в Черновцы. Этим городом меня Анютка заразила. Она же при встрече вручила мне "карту сокровищ" этого города: что и где посмотреть, что не упустить из виду, где самый вкусный кофе, а где - пирожки с вишнями.


Мы с удовольствием обошли указанный маршрут, разгадывая Анины загадки. Некоторые пункты так и не нашли. Но было очень интересно! Гораздо интересней, чем с экскурсоводом. 
По этому поводу у меня родилась Идея. Я ей позже поделюсь, когда вернусь домой. Просто пока скажу, что нас ожидает новая рисовальная забава.

А пока покажу виды Черновца. Рисованные и фото.

Это первая быстрая зарисовка на пешеходной улице Кобылянской. Спускались сумерки, дул пронизывающий вечер, так что вид я набросала карандашиком минут за 10.


Дом на площади у Филармонии:

Архитектура старого города впечатляет. Чего один  только Университет стоит!



Парадные фасады зданий вызывают искреннее восхищение. Задворки умиляют. Каких только домов нет! Вот здесь - дом-корабль. И странный дом-трапеция. И еще один, в котором все стены идут под разными углами:

 А ещё я люблю брусчатку. Здесь она настолько разная!
Вот ещё пара видов из путевого дневника. Главная улица:


И опять Кобылянская, возле художественного салона.


Здесь прикупила интересную акварельную бумагу Bockingford. Этюд у Филармонии как раз на ней писала. Понравилась. Ещё буду ее изучать.

Завтра мы отправляемся в обратный путь. Отпуск закончился раньше планируемого. Ну, ничего. Уже и домой хочется. :)

А что у вас было на этой неделе?

36 комментариев:

  1. Марина! Как интересно было всё прочитать и рассмотреть! Замечательный рассказ и иллюстрации! Наверняка на обратном пути тоже будет много интересного :)
    С Идеей заинтриговала - здорово и как раз во время - погода портится, настроение - тоже, самое время для забав. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! И с Днем рождения тебя! Будь счастлива и пусть всё сбывается и радует.

      Удалить
  2. Марина,как я рада за Вас.Желаю Вам удачно провести время!:)))Рисунки как всегда замечательные,бесподобные, и очень красивые.:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты! Так здорово! С удовольствием просмотрела весь дневник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, это заразно делать такие дневники. :)

      Удалить
  4. Восхитительный дневник путешественника!!! Рисунки очень-очень нравятся! Киев - интересный город. Столько много про него слышала. Непременно как-нибудь соберусь и тоже посещу его :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как любая столица, он красив, и в нем много интересных мест. Можно приезжать не раз, и все время находить что-то новое.

      Удалить
  5. Мариночка, я такое огромное, прямо детское удовольствие получила, разглядывая твой путевой дневник! Мечта! Как здорово, что сразу все "схвачено" и так приятно разглядывать детальки и скользить взглядом по полям страничек. Наглядно убедилась, что отпускные фотографии - это здорово, а отпускные рисунки здорово в квадрате, потому что они еще лучше передают и чувства, и эмоции, и настроения, и еще быстрее возвращают нас в те замечательные моменты ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. К отпускным фотографиям возвращаешься крайне редко. порой и не вспомнишь, что за место на фото. А вот когда нарисуешь, то уже совсем другое впечатление и память. И пересматриваешь потом чаще.
      Конечно, для дневника нужно больше усилий, чем просто щелчок фотоаппарата.

      Удалить
  6. И я рада снова окунуться в атмосферу созерцания знакомых мест, так все точно схвачено!буквально любовалась ими! а подробности в арт-путеводителе? так интересно все читать, как в детской книжке- со стрелками, знаками, записочками.... Спасибо, Марина, за доставленное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста. :) Готовься, тебя эта игрушка в Черногории ждет, будете сами такой скетчбук делать.

      Удалить
    2. Да?, здорово! готовлюсь, уже так хочу скорее туда!!

      Удалить
  7. Марина,с прошедшим Днём рождения! Здоровья и простого женского счастья!!! Спасибо за доставленное удовольствие заглянуть в путевой дневник и окунуться в атмосферу путешествия,фотографии и рисунки классные!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Марина,с прошедшим Днём рождения!Здоровья и простого женского счастья!!! Спасибо за доставленное удовольствие заглянуть в путевой дневник и окунуться в атмосферу путешествия,фотографии и рисунки классные!

    ОтветитьУдалить
  9. Вау, какой классный дневник! Гляжу на твои рисунки и вспоминается как в поездках сразу хочется все рисовать, все кажется таким интересным : ) Очень воодушевляет на создание таких дневников для любимых городов и мест, хотелось бы все рисунки и записи вот так же собирать в одном альбоме.
    И Идея заинтриговала, буду ждать! : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, раз тебе нравится рисовать в поездках, то и идея тебе понравится. :)

      Удалить
  10. Вай сколько событий ,рисунков,встреч,впечатлений и воспоминаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Браво))))
    С новым годом тебя Мариночка!!!!!Здоровья,сил,желаний,вдохновений,идей!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Сегодня с самого утра встала и помчалась к компу посмотреть, что же Марина нам приготовила и не ошиблась.... Спасибо за путевой дневник, свои впечатления и замечательные рисунки. Дом у филармонии просто чудо, уже посмотрела на на нее раза три. Жду воплощения твоей новой рисовальной идеи.

    Поздравляю с Днем рождения! От всего сердца желаю, чтобы тебя всегда окружало только доброе и хорошее, пусть солнышко светит кажде утро только тебе и цветы улыбаются разноцветными головками, и незатейливо , но только для тебя поют птички! Позитива и любви!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Мариночка! Поздравляю с Днём Рождения!!! Поздравляю с танцами!Поздравляю с путешествием! Поздравляю с новым вдохновением! Поздравляю с новыми идеями! Поздравляю с третьейей МГ! Желаю тебе всего, что ты желаешь!!! Желаю вам с Александром всего, что вы желаете!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Марина, спасибо за твои всегда интересные рисунки и заметки!Поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!Желаю ,чтобы удача была рядом,чтобы случались приятные неожиданности,новых идей и впечатлений,счастья и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  14. Марин, спасибо за легкий, красивый, родной по характеру путевой дневник! Постараюсь привезти из поездки нашу морскую историю в картинках:) Рада, что мини-квест доставил вам удовольствие и что гинкго двулаптевое вы нашли:) Саше комплимент за изысканный подарок ко дню рождения!

    ОтветитьУдалить
  15. С Днем Рождения, Мариночка!!!!! Счастья и бесконечных приятных ощущений! Отличное начало учебного нового года! Очень понравился "дневник-путешественника" настолько интересно и наглядно - как журнал листаешь. Быстрые зарисовки в блакнотике, красочные впечатления - супер!

    ОтветитьУдалить
  16. С Днем рождения, Марина! Всего-всего самого теплого и радостного! Спасибо тебе за то, что ты делаешь!
    Классный дневник! Давно эта идея у меня бродит - тоже попробовать, но никак не добродит пока.

    ОтветитьУдалить
  17. С Днем Рождения Марина! Спасибо за такой чудесно-прекрасный проект!
    И какие вдохновительные места вы посещаете! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  18. Мариночка, во первых Поздравляю с Днем Рождения!!!! Желаю тебе творческого вдохновения и много ярких впечатлений!!!!
    Очень понравился рассказ о поездке на страничках альбома и акварельные зарисовки - Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Какой классный альбомчик получился! Марина, какая ты умница-молодец: и себе память и людям приятное! Рассматривать и читать интересно ужасно! Знаешь, получилось как в кино, когда делают наезд камеры: тут бокальчик, тут улица, тут еще какая штучка выхвачена!И все с комментариями - класс! Ну, и конечно, с Днем Рождения! Много-много тебе еще всяких новых красивых мест и милонг!)))

    ОтветитьУдалить
  20. Марина, путевые заметки - просто супер! А у меня такой вопрос: в каком блокноте это сделано? Я на днях видела блокнот для набросков в магазине Tiger такого же формата на спирали с отрывными страницами (в общем, очень похож). Удобен ли блокнот такого типа?
    Идея с новой рисовальной забавой радует и интригует))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это новый альбомчик для рисования от Палаццо. "Петербургские тайны" называется. Бумага обычная, ватман. Хороший задник плотный. В общем, обычный скетчбук. Я такими всегда пользовалась.

      Удалить
  21. Марина, с днем рождения! Самые лучшие пожелания тебе, крепкого здоровья и замечательных событий весь предстоящий год! Спасибо, что ты есть, что ты с нами и за все уроки творчества, которые я получила за год обучения. Дневник из путешествия такой милый и воодушевляет вести такие же на память :) Катюша

    ОтветитьУдалить
  22. Мариночка, поздравляю с Днем рождения! Пусть в Вашей жизни будут только солнечные дни!
    А путешествие получилось отличным. Смотришь журнал и словно перемещаешься в эти очаровательные места.

    ОтветитьУдалить
  23. Марина, с прошедшим днем рождения! Счастья вам!
    Огромное спасибо за путевой дневник! Получила море удовольствия читая и разглядывая картинки! Так понравился! Я в Киеве 4 года жила, все настолько узнаваемо!
    Рисунки такие теплые и солнечные!
    Хочется и себе завести вот такой дневник!
    Еще раз спасибо за доставленное удовольствие!

    ОтветитьУдалить