понедельник, 8 апреля 2013 г.

День 109. Цветение.

Сегодня у меня бесчисленный урожай цветущих веток. Десяток точно есть. Покажу лучшие.



Только сейчас, загрузив, увидела, что все "лучшие" растут справа налево. Интересно...

13 комментариев:

  1. Как красиво... Интересно, это тушь и акварель, или только акварель?..

    ОтветитьУдалить
  2. Всё-таки в восточной живописи своя прелесть! Очень изящно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво! У нас под окном тоже распускается жердёла. Кто-то удачно плюнул косточкой в цветник перед домом. Тааакооое дерево чууудное! И жердёлы крупные и вкусные, как абрикосы почти. А веточки справа налево действительно интересно. Говорят, что Река Времени движется справа налево.

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец, Марина, сколько веточек! Если бы ты была левша, то удобнее было бы рисовать с другой стороны:) Марин, а если сделать бумагу влажной? Может она будет впитывать наподобие рисовой? А оттенки делать уже сухой кистью и добавить красивые мокрые точечки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я понимаю твой "профессиональный" интерес. И стремление к тому, чтобы это было аутентично. У меня есть рисовая бумага. И часть веточек рисовала на ней.
      Но вопрос здесь не в том, чтобы сделать по-китайски, а в том, чтобы навык перенести на обычную для нас среду.
      Потому что на рисовой бумаге это, конечно, проще. Эффект лучше. А вот на обычной нарисовать?

      Удалить
    2. Да, Марина, я согласна, сама я на стенках рисовала используя технику японской живописи. Это я закапываюсь в своем стремлении освоения этого стиля и мне становиться жаль потеряных возможностей:) Марина, если ты меня возьмешь, я могу тоже чем-нибудь помочь в организации твоего мастер класса по кит.жив. , мой мейл silyina@inbox.ru

      Удалить
    3. Светлана, спасибо. :)
      Это мастер-класс для мастер-группы, на видео. В живую его не будет. Я твой комментарий удалю позже, чтобы не светился мэйл, хорошо? Ты так его нигде не вставляй - спамом завалят.

      Удалить
  5. Как мне нравится! Я даже уже размечталась о мастер-классе по китайской туши....)))

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, красивые веточки! Со смыслом, я так почувствовала: молодые веточки и старые ветки, наполненные мудростью и жизненной силой.
    В прошлом году хотела попробовать изобразить цветущую веточку... увы... не получилось. Надеюсь, на занятиях в Мастер-группе на успех в этом творчестве:))

    ОтветитьУдалить