суббота, 22 ноября 2014 г.

Третья неделя ноября.

Продолжается фестиваль Гранд Живопись. На прошедшей неделе больше всего меня заинтересовало выступление Анны Байковой про энергетическую живопись. Поскольку я давно ее практикую, то было интересно послушать Анну. Она умничка, все очень правильно объяснила. Восхищаюсь ее смелостью - не каждый сможет с такой уверенностью говорить о том, что большинство людей не понимает и не принимает.

Радости нам на этой неделе очень не хватало, прошли через глубокую печаль, поэтому рисовать что-то было сложно, требовалась душевная реабилитация. Вот здесь мы с Сашей и прошли через этот процесс.
Здесь в верхнем ряду то, что было в процессе, а в нижнем - что получилось в результате.
Вот ближе:

Взялась рисовать маслом и сожалела об этом. Действительно, живопись многослойная, в процессе все меняется, а маслом можно этого достичь только толстым слоем. Раньше я все свои энергетические картины писала гуашью и акрилом. Эффект, конечно, иной. Процесс шел легче.
Мои энергетические картины, кстати, можно посмотреть на сайте: http://artmarina.ru/index.php/skazki-o-sile

Пришла пора вернуться к картине с катком. Прописала небо. Вот этим ноябрьским небом я уже в который раз любуюсь после заката. В отличие от летнего оно такое нежное, пастельное. Именно поэтому летом эту картину никак невозможно было писать, состояние совсем другое.


В этой картине хочу сделать все очень тонко, детально. процесс долгий. Так что вам придется наблюдать "постадийку". :)

И вот еще одна постадийка с домиком. Наслаждаюсь его "строительством" без спешки. Это как с вышиванием. Правда, в отличие от вышивки, у меня нет готовой схемы - рисунка. Изначально только слегка домик наметила, без деталей. И теперь он растет, куда ему вздумается. Даже самой интересно, во что это превратиться в результате.


И, как подтверждает практика, вполне возможно даже в одном дне совмещать работу акварелью и маслом. Вполне гармонично переключаешься с одного на другое..

В субботнем клубе на этой неделе изучали процесс создания картины. Вчера в эфире рисовали вместе, мне досталась тема "снеговик, отгоняющий метлой ворону". Пришлось воображать ситуацию, с чего бы это снеговику быть таким злым... :)


Вот здесь на моем примере видно, как важно не останавливаться на первой идее картины, нужно сделать несколько вариантов композиции, чтобы найти лучший.

Как ваши успехи, мои хорошие? С кем из спикеров фестиваля рисовали?



5 комментариев:

  1. В очередной раз убеждаюсь что "гранд живопись" замечательный фестиваль, каждый находит близкое для себя))
    Домик становится все более сказочный и волшебный - красота!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, какое небо!!! можно дальше уже не прописывать...

    ОтветитьУдалить
  3. Какая-то очень добрая романтика :)

    ОтветитьУдалить
  4. Смотрим,процесс с предвкушением сказки)

    ОтветитьУдалить
  5. Домик завораживает...захотелось тоже попробовать мозаичные мазочки акварелью.

    ОтветитьУдалить