воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Вторая неделя ноября

Событие этой недели, конечно, фестиваль "Гранд Живопись". Смотрела все выступления, рисовала, готовилась к своему.
Правда, первый день трансляция шла плохо, Стерхова посмотреть не удалось. начала писать за ним первую кошку, и все зависло...
Зато с Любой Дикер повеселилась.




Безусловно, китайская живопись расслабляет. Если не задумываться о красоте и виртуозности штриха... Но поскольку это было кофе, и сама Люба пропагандировала восточную живопись как нечто, что всем доступно без практики, то и я замудряться не стала.

Хотя, признаюсь, от Любы ждала чего-нибудь в технике кофе-кофе, как в прошлый раз, с потеками и заливками. В итоге раздула-разлила оставшийся кофе этими самыми потеками. Думала дорисую, но кофе сохнет ужасно долго... Уснула. :)


Свой сюжет для выступления отрисовала трижды. Два - до, третий - вместе с 1700 рисующими в онлайне. Было круто. Особенно когда у меня дважды гас свет...


По просьбам выкладываю этюд с трансляции отдельно. Хотя мне не нравится в нем симметрия веток на березе.


После того, как получила от Алены Наливкиной картинку "Свой дом", начала все дома в округе видеть иначе. И однажды проснулась с четким желанием нарисовать их в акварели в мозаичной технике. Вот начала:

А еще ради сегодняшней онлайн встречи в мастер-группе пришлось достать масляные краски. Написала с ними яблочко с натуры.

И теперь думаю, что надо бы достать годовой давности холст с городом и катком и начать работу маслом... А то он в стадии подмалевка акварелью пока. Удастся ли - посмотрим на следующей неделе. :)

Ну а как вы, рисовали во время фестиваля?


6 комментариев:

  1. а я к сожалению пропустила первую неделю(( увидела только пятничный мк - объемная живопись... осталась под впечатление, хочу на этой недели что-то тоже объемное изобразить))
    Очень нравится яблоко, а домик -просто восторг, я уже в предвкушении того какой он будет!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой как я жду этой картины с городским катком! Представляешь, Мариша я о нем периодически вспоминала, все хотела спросить. Пом ню и людей, и собачку, и домики...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорят, обещанного три года ждут... ;) Ну, надеюсь, она все же родится в этом году. Или в следующем...

      Удалить
  3. Домик такой...сказочный! Как в сказке "Гензель и Гретель"-такой леденцово-пряничный!

    ОтветитьУдалить