воскресенье, 31 августа 2014 г.

Четвертая неделя августа

Август прямо-таки осенний уже... Воспоминания о поездке в Черногорию, о жаре там, стали такими далекими-далекими. Какое лето, какое море, когда сидишь в теплых носках?..

На этой неделе я тоже не порадую вас рисунками. В цейтноте дел между поездками, возможно, и было свободное время, но вдохновения рисовать - точно нет.
Пришлось себя немного попинать и в следующий раз, когда смотрели кино, сделать зарисовки с экрана. Не думайте, они не на лету. Телевизора мы не держим, фильм смотрели ВКонтакте. А там видео с такой задержкой бывает... Вот пока оно останавливается и грузится, я и рисовала. Поэтому все рисунки случайные, на каком кадре зависло...

Это Алиса Фрейндлих в роли кондуктора трамвая. Молодая, плачущая, не узнать прям...

А это она с парнишкой, который своим состраданием спас ее от самоубийства:

Фикус, ходики, передничек.. Фильм 1968 года. 20 лет, говорят, лежал на полках, был запрещен к прокату. Оно и понятно, там такие философские вопросы любви поднимаются, да еще в заставках - цитаты из Песни Песней..

Фильм называется "Любить". Составлен из нескольких новелл. 
Это кадр из последней. Напряженный момент, когда парень после ночи везет девушку на своей телеге, спрятав в сене. И встречает ее отца. Вот отец у лошади подпругу поправляет..


В общем, если есть желание, посмотрите фильм сами. http://vk.com/videos-71464939?z=video-71464939_169928342%2Fclub71464939  Может тоже что-нибудь порисуете... :))

А мой творческий перерыв на этом заканчивается. Сегодня отправляюсь в путь. Если будет все хорошо, то следующий отчет уже будет из Франции, из Прованса. Так что подержите за меня кулачки, чтобы завтра мы в паспортах обнаружили наличие шенгенской визы. :)


12 комментариев:

  1. Фильм действительно стоящий. Он достоин называться золотой классикой кинематографа. Рисунки по нему очень передают настроение персонажей.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересные зарисовки!
    Я эту неделю не смогу показать рисунки... или покажу потом...заболела очень. Это, наверное, только я могу заболеть прям перед школой..

    ОтветитьУдалить
  3. Мариша, ни пуха тебе! Пусть все получится! Держу кулачки!

    ОтветитьУдалить
  4. Заинтересовали фильмом. Хоть и вряд ли порисую, мне это еще сложно, но посмотрю обязательно:)
    А Вам удачной поездки.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, хорошо отдохнуть тебе!

    ОтветитьУдалить
  6. Живописный интенсив начнется 5 сентября. Регистрация здесь http://zhivopis.krasota8.ru/. После регистрации придет ссылка на вход в комнату.

    ОтветитьУдалить