воскресенье, 10 августа 2014 г.

Первая неделя августа

Мы в Черногории!



На этот раз в большом составе, с Татьяной Артыковой. Заняли весь Дом Творчества  Castello di Boka, принадлежащий Международному Фонду Культурное Достояние. Здесь постоянно останавливаются разные художники. Их картины можно увидеть в выставочном зале виллы.
Именно здесь мы торжественно открывали наш пленэр.



С крыши отеля открывается отличный вид на окрестности и, конечно же, на море, которое здесь в 10 м. Так что в перерывах между рисованиях мы наслаждаемся купанием.


В первый день с группой писали пейзаж в духе Ловетта. У меня в результате получился диптих.



Во второй день изучали облака и море. Не обошлось и без гор, конечно. Куда без них в ЧерноГории. Тем более в Боко-Которском заливе, где эти великаны стоят прямо у воды.



Помимо акварели занимаемся по вечерам скетчбукингом. Уже на второй день провели "зарницу" - марафон зарисовок. Здесь мы просто идем по дороге, спонтанно останавливаемся и рисуем что-либо строго за 5 минут.



Умение очень пригодилось на следующий день, когда были на морской прогулке по заливу. Все успевали испещрить рисунками несколько листов.


Посмотрев на нас, Татьяна Артыкова тоже загорелась идеей дневника путешествий.





Сегодня рисовали лодку на мелководье. Лодку то и дело сносило какой-нибудь мощной волной от проходящих лайнеров, и мне приходилось забираться в воду, чтобы отогнать ее на место... 
Но море такое теплое, что из него вообще не хочется выходить... 


Так что нашим участникам приходится нелегко - соблазн целыми днями плескаться в море очень велик... 


А как проходит ваше лето?


9 комментариев:

  1. Оооооо! Красота!!! И на фото и на рисунках! Удачи,плодотворных дней и ждем.Ждем замечательно красивых отчетов:))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные рисунки! Мне особенно с морским пейзажем нравится :)

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, все удовольствия у вас - и море, и горы, и солнце и творчество.

    ОтветитьУдалить
  4. Как у вас чудесно, по доброму завидую белой завистью))) наберусь от твоего отчета вдохновением, а то мне что-то не рисуется в последнее время

    ОтветитьУдалить
  5. Как приятно смотреть на знакомые места! отличное начало у участников пленэра, погода благоприятствует, место проживания и рисования - тоже. Успехов всем! и ждет новых работ!

    ОтветитьУдалить
  6. здОровски!!! и фото, и программа, и само место! Диптих целостный и атмосферный! И тревелбук - вкус поездки, который все участники законсервируют, как варенье в банке воспоминаний. На пейзажи бухты можно смотреть и смотреть. А общее впечатление можно сравнить с волной творческой, думаю именно она и сносила лодку, гоняя тебя в море:)

    ОтветитьУдалить
  7. Пожалуйста! больше отчетов!!!!) Такая просьба с моей стороны - это конечно, мазохизм!) но ежели не там, то хотя бы фото+рассказ) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Да...это отчет настоящая подзарядка, для тех кто не смог присоединиться. Все очень солнечно, радостно и плодотворно! С нетерпением ждем продолжения и побольше фотографий!!!

    ОтветитьУдалить
  9. и отдых и рисование и общение и знакомства и красотень вокруг -столько счастья сразу!всем больших открытий в творчестве!

    ОтветитьУдалить