пятница, 12 июля 2013 г.

Неделя 29. Ретро.

Как-то незаметно на этой неделе мы перевалили за вторую сотню дней проекта...

С чем я поздравляю всех его участников!

У меня на этой неделе было погружение в ретро. Хотя, нет. Выходные прошли в Подмосковье. Небольшой пленэр в доме Елены:



Из трех дней при этом рисовала только один, потому что два дня были в дороге. В автомобиле я просто отсыпалась...

А потом вернулась к рисованию городов.
Как раз завершили отделку комнаты сына, она же гостевая. Стиль у нее этакий ретро-трэвел. Шоколадные и молочные тона, текстиль с газетой и картинками начала века.

Так что сюда прямо-таки просились рисунки в монохроме, сепии. Акварель в этом роде даже лучше, чем масло. Рисунки похожи на старые фотографии или открытки из путешествий.

Поэтому у меня теперь там будут:
Эйфелева башня

Биг Бен

Банковский мост в Санкт-Петербурге

Последних написала два. Второй - для курса "Город в акварели". Так что, девочки, кто участвует в нем, предвкушайте! :)


10 комментариев:

  1. Какие шикарные монохромные работы!

    Все три очень красивые - но Питерская - она совсем особенная: такое настроение действительно бывает, когда ходишь по городу осенью в дождливую погоду... Очень тонко поймано именно настроение, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, осенний мост получился. А фото было летним.. Наверно захотелось прохлады...
      Спасибо!

      Удалить
  2. Дачный уголок такой летний, уютный, хочется присеть за столик, пить ароматный чай, беседуя... или молча любоваться красками лета...
    А эти три работы, как констатация ушедшего времени (у меня такое ощущение). Поменялось время, люди, обстановка вокруг, а на картинках, как на фото - еще все живет, шумит, плещется прошлое... Очень красиво, впечатляюще необыкновенно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень приятный стиль! Завидую девочкам:) - такая интересная тема эти "акварельные города", а ретро- это вообще что-то особенное, как загадка.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые монохромные пейзажи,как старинные фотографии,которые хранятся в старых семейных альбомах!!!Это,как заглянуть в волшебное окошко и увидеть прошлое:))))

    ОтветитьУдалить
  5. Не успев дочитать до конца , сразу возникла мысль:"а в "городах акварели " такое у нас будет? И через пару строк я успокоилась: предвкушаю- очень понравилось и хочется!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, в голок сада прямо хочется зайти и там присесть : ) А от монохромных работ действительно веет стариной, представляю, как здорово они будут смотреться в комнате!

    ОтветитьУдалить