пятница, 6 декабря 2013 г.

Неделя 50. Юбилейная.

Вот и декабрь. 50 недель этого проекта позади...
Мой пост, однако,  будет рабочим и неброским. Хотя я довольна этой неделей. Она не была слишком плодотворной, но в ней было два важных рисовальных начинания.

Во-первых, в субботу мы провели клубную встречу с рисованием он-лайн. Писали осенний пейзаж:

Адреналина хватило и мне, и участникам эфира. :) Кажется, всем понравилось. По крайней мере, результаты клубчан впечатляют.

Второе начинание - новая картина, которую буду писать маслом. Вдохновил меня на нее Львов. Его чудесная архитектура, атмосфера и.. каток прямо на площади у ратуши.

Давно я не писала картин, требующих долгой работы. Поздравляю себя с тем, что начала.
А вас - с тем, что вы можете наблюдать кухню создания картины.

Итак, этап первый - идея, поиск композиции, эскизы.
Здесь открыла свою папочки "идеи в работу" и  "рабочие материалы завершенных работ" - там много идей, которые пригодятся в новой работе. Вот, например, эскиз французского пейзажа очень подходит по цветовой гамме. А образы девушек - для стиля персонажей.

Нарисовала штук шесть эскизов. Остановилась на том, что неба в картине должно быть много. Это продолжит тему картины "Осень входит в город". Ее почему-то все любят.

При таких пропорциях архитектуры и неба возникает интересное ощущение городской среды как главного персонажа.
В конечном эскизе ничего не прорабатывала. Все это будет детально решено в "картоне". Так называют рисунок в полный размер будущего холста. У меня это 50Х60 см.

Вот такой получился картон в финале. 

Долго отрисовывала дома и людей. Каждый вечер по чуть-чуть. Не люблю черчение...
А сегодня уже перенесла рисунок на холст и начала подмалевок. Это нижний тонкий цветовой слой, который местами будет виден. В основном, это окна. До людей еще не добралась.

Возможно, вечером еще продолжу. Но пока мне побыстрее хочется заняться новогодним украшательством. Вчера купили искусственную ёлку, гирлянды.. Елку уже украсила. Теперь надо сделать венок на дверь... :)

А вас уже обуял новогодний бум? Вы в курсе, что я объявила конкурс новогодних Мастер-классов? Участвуйте! Правила здесь.


И еще одно объявление.
Для тех, кто хотел узнать больше и порисовать мандалы. Рисовать мандалы можно, не зная, что это и зачем. Но если вы хотите, чтобы этот процесс менял вашу жизнь, то делать это нужно осознанно. Все мандалы, которые вы видели у меня прошлые недели, создавались по определенной методике. Давала нам её Майя Брю.

Майя готовит он-лайн тренинг по мандалам. Он будет проходить 3 дня по 3 часа в утреннее или вечернее ( 10-00 или 20-00). Предупреждаю, тренинг не из дешевых - 8000 руб, потому что в дальнейшем Майя с каждым ведет индивидуальную работу. Для тех, кто желает участвовать, она готова провести ознакомительный семинар. Для него вам нужны будут наушники, принтер для распечатки схем, цветные карандаши. Пишите в комментариях, кто готов участвовать.

Ну а мы смотрим работы участников проекта. Кто чем себя радовал на этой неделе?

9 комментариев:

  1. Марина,поздравляю с началом работы над новой картиной! Городской пейзаж- всегда интересно и очень надеюсь увидеть картину законченной:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, уже начало работы над картиной завораживает, очень хочется узнать продолжение этой сказки). А осенний пейзаж, действительно был замечательный, познавательный и интересный.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, спасибо за "кухню" художника - очень-очень интересно! По тренингу - я правильно поняла, что окончательное решение по участию и оплате можно принять после ознакомительного семинара? Я бы попробовала... Но есть все же некие сомнения, надо ли мне это именно сейчас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, безусловно, сначала просто бесплатный семинар, где ты вообще поймешь что это и зачем, а потом можешь принять решение - идти на тренинг или нет.

      Удалить
  4. Как интересно, это как раз то, что меня интересует: как картина создается по этапам. И вот - пожалуйста, такой живой рассказ. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, спасибо за возможность подсмотреть создание шедевра!!
    Тоже хочется побывать на ознакомительном семинаре по мандалам, глядя на твои мандалы!!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, поздравляю с началом нового шедевра! Очень интересная тема и чуть волшебная, буду ждать продолжения этой сказки.
    Занятие по осеннему пейзажу - великолепное, спасибо!
    Да, я тоже бы сначала взяла ознакомительный семинар по мандалам.

    ОтветитьУдалить
  7. Как хорошо начата "городская" картина! Жду продолжения!
    Интересно увидеть "кухню" профессионала.
    Интересно посмотреть вводный семинар по мандалам, что предлагают и зачем. Так, вроде, интересные рисуночки.
    Но если это будет глубокое погружение в буддизм или индуизм, или еще куда-то, то это уже чужая философия. вот не могу пока сказать, нужно ли будет это мне.

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, благодарю за эту рассылку и за то, что Вы делитесь своими мыслями и впечатлениям ! Желаю радости, здоровья, вдохновения и ритмичного творческого пульса в Новом году! :)

    Хочу ознакомиться с процессом рисования мантр по методике Майи Брю. Когда там планируется вводный семинар?

    ОтветитьУдалить