воскресенье, 29 июня 2014 г.

Четвёртая неделя июня

Ох, какой насыщенной и интересной выдалась эта неделя!
Началась она в Москве. Я была на конференции с загадочным названием "Трафик и конверсия". Даже не буду объяснять, что это значит. :) Чему только не приходится учиться, чтобы нести искусство в массы... :))


Три дня я даже не выходила из гостиницы, поскольку просиживала в ее конференц-зале весь день, а потом шла к себе в номер и падала замертво от усталости. 
Но потом у меня было еще пара дней. И, во-первых, я таки вступила в объединение художников (кто читал мою историю про Союз Художников, тот поймет, о чем я). Называется это объединение - Международный Художественный Фонд. 


Из бонусов членства - бесплатный вход в музеи и скидка на товары для художников. Чем я незамедлительно воспользовалась, посетив ЦДХ и его магазинчик. Теперь у меня есть на тестирование  еще один сорт акварельной бумаги и несколько кистей разных фирм.

Но самое приятное, в Москве я встретилась с участницами нашей Творческой Мастерской, многие из которых, думаю, вам хорошо известны.

Вот здесь Елена HеSi и Людмила Sawa встретились после долгой разлуки... :) 

Это Маришка Хлебникова, которую не узнать, ибо на аватарке она блондинка, а в жизни совсем другая, красавица. Одарила всех открытками Artpression. Она их выпустила уже огромную кучу.


А это, маленький эльф слева, Анечка Щемерова, которая пообещала мне, что вернется к нам и выложит свои рисунки за все время, что мы тут без нее провели:

Эльви и Оля Гусева, недавно вернувшаяся после пленэра с Альваро Кастаньетом. Сейчас она обзавелась чудесной мастерской, где теперь можно будет проводить мастер-классы. И Альваро, кстати, пообещал приехать в Москву, чтобы провести здесь свою программу.


Раиса Пружевская, открывшая нам "страшную тайну" Игоря Сахарова:


Ну и вот все мы. Почти.

Вернувшись из Москвы, всё пытаюсь уложить в голове все возникшие идеи проекты.
Ну, и как думаете, было у меня время рисовать на этой неделе?.. :)

Нет, кабачок меня всё же дождался. Это к заданию "Неизвестное в известном".


Изучала, как кабачок растет, какие у него листья-цветы-стебли. Для того и нужен пленэр, нужны зарисовки с натуры, чтобы её, натуру, изучить.

Кстати, в этом же скетчбуке у меня еще прошлогодние зарисовки растений есть: арбуза, подсолнуха, фасоли... Благодаря им я хоть могу узнать, когда что цветет-растет-плодит на нашем огороде. :) Землевладелец-то я еще только начинающий... :)

Ну вот, еще наброски кошки поделала:

Эта красавишна прибегает, стоит лишь открыть дверь. Прибилась к нам, живет во дворе. Сейчас принесла котят, они уже начинают по травке бегать. 
Девочки, котята кому-нибудь нужны? Один чисто-белый, другой трехцветный. Мамка у них пушистая, сибирская, мышей ловит.


Вот такая случилась неделя. Очень много в ней заложено на будущее. А что будет - время покажет. :)


суббота, 21 июня 2014 г.

Третья неделя июня

Всем привет. Пишу этот пост в субботу, ибо завтра не получится. Я в Москве на конференции. Предстоит три дня информационного загруза. Первый день дался тяжело - почти бессонная ночь в поезде, и сразу на конференцию, до ночи.
Предвосхищая вопросы москвичей, скажу, что планировала устроить посиделки во вторник или среду. Скорее в среду, перед отъездом. Кто в городе, хочет-может встретиться - пишите в комментариях.

На прошедшей неделе я все хотела выйти порисовать с натуры растение, как задумала на прошлой неделе - увидеть необычное в обычном. Но не удалось. Хотя натуру присмотрела. Ждет меня кабачок. Приеду - нарисую. Он как раз подрастет... :)

А пока в моем отчете только две акварели из курса "Цветы в Акварели".





суббота, 14 июня 2014 г.

Вторая неделя июня

Ох, вижу, редеют наши ряды. Да и у меня запала рисовать немного. Надо встряхнуться, наверно? Не хватает зажигательной идеи, правда?

На днях Светлана Сметанина открыла ВКонтакте группу "Вместе на пленэр": http://vk.com/club72676277
Ну, чтоб если не всем вместе туда собраться, то хотя бы подбадривать друг друга он-лайн. Ну и брать общую тему можно. И посмотреть, кто как ее в своей местности нарисует. Как вам идея?
Зажигает? 
Предлагаю на следующей неделе взять общую тему "Растение. Незнакомое в знакомом". Т.е. взять вроде привычное и хорошо знакомое растение, изучить его и удивиться, насколько же оно интересное, странное, необычное. Согласны?

А прошедшую неделю я посвятила этой акварельке:



"Тайный уголок"

Пожалуй, у каждого ребёнка есть свой тайный уголок вне дома, где он чувствует себя свободно и легко, где он становится самим собой, где можно соприкоснуться с чудесным миром.
Вы помните свой детский уголок?

Пока рисовала картинку, показала ее часть и спросила, с кем же встреча у девчушки?


На фоне взрослых гаданий о зверюшки, которая может быть в картинке, поразил ответ мальчика Ильи: "Я думаю что у этой девушки встреча с Счастьем....."
Действительно так... Я счастлива, что нашла себе тайный уголок недалеко от дома.
А у вас есть такой?


воскресенье, 8 июня 2014 г.

Первая неделя июня

Продолжается мое и, полагаю, всеобщее погружение в мир цветов. :)

На этой неделе были ботанические рисунки. Спасибо Hesi, теперь я знаю некоторые растения, которые растут в округе.


Живокость полевая

Ну а это - домашняя герань. И, оказывается, научное ее название - пеларгония.


На этой неделе пыталась приручить новую бумагу фирмы Сонет. Не удалось.


Невзирая на плотность 300 г/м, бумага просто ужасна. При малейшем трении собирается катышками, сохнет долго, цвет "кушает". Ни по-сырому, ни многослойно по ней работать невозможно, только а-ля прима. Одно слово - сделано в Китае.

Сегодня пыталась написать по-мокрому натюрмортик - измучилась. В общем, куча катышков и царапин.. Добила все гуашью и зареклась повторять. Показываю только "для отчета".


Подумалось, что потому некоторые акварель не любят, что попробовали ее сразу на плохих материалах.

Ну, а как ваши успехи на этой неделе?


воскресенье, 1 июня 2014 г.

Пятая неделя мая

Впервые, наверно, в этом блоге будет пустой пост. Ни одной картинки на этой неделе!

Причиной тому - и наше долгое путешествие домой после пленэра, и срочная работа, и желание больше пообщаться с мамой, которая сегодня уезжает от нас.

Поэтому сегодня лучше просто расскажу о фильме, который вчера посмотрели.

Шагал - Малевич.
Режиссер:  
В ролях: ,,, 
Россия, 2013, 121 мин.
http://www.afisha.ru/movie/trailer/218180/


Это фильм-биография о небольшом отрезке жизни Марка Шагала. О его школе, жизненной философии, отношении с Каземиром Малевичем, а главное - о любви к Бэлле, его жене и музе. 

В рецензиях можно встретить разные, самые противоречивые отзывы и об игре актеров и об исторической правде, но всё же многие сходятся на том, что фильм очень красив. И это так.
На меня он произвел очень сильное впечатление. Своим цветом. Историческими пейзажами и костюмами. Какой-то особой эмоциональной средой в стиле Шагала. 

Конечно, впечатление это было усилено тем, что еще недавно мы сами гуляли по Витебску, были в доме, где родился Шагал. Эти места то и дело мелькали в фильме.

Фильм оставляет противоречивые чувства. Что-то в нём нравится. что-то нет. Но тем не менее, эта картина заставляет о себе думать. Ей проникаешься. И, что было для меня удивительно и показательно, когда фильм закончился, и пошли титры, зрители в зале не спешили вставать и бежать к выходу. Внутри оставалась какая-то неспешная наполненность от погружения в ТУ реальность.

Так что советую всем посмотреть этот фильм, пока он идет на больших экранах. 

Ну, а какие у вас впечатления и результаты на этой неделе?