воскресенье, 26 октября 2014 г.

Четвертая неделя октября

У меня рисовальная пауза. После шквала рисунков на пленэре, где было столько притягательной натуры, вдруг оказалось, что рисовать не только некогда, но и не хочется.

Ну и пусть. Дам себе время переключиться. Тем более простыла. Пойду отдохну. Давно пора...

А у вас, я надеюсь, есть чем похвастаться за эту неделю?


воскресенье, 19 октября 2014 г.

Третья неделя октября

Эта неделя очень неожиданно погрузила нас из лета в зиму. На Кипре мы еще жарились под ярким солнцем, а прилетев в Москву, уже наслаждались первым снегом...

Последние рисунки из Арт-путешествия:

Были в поездке по горным деревням. Несколько часов провели в деревне Омодос. Больше, чем на обычных экскурсиях, но все равно оказалось мало. Хотелось остаться там денька на три. Очень уж красиво. И прохладно.



Успели нарисовать только по коротенькому этюду.


Во второй горной деревне нас застал дождь.


А в третьей нам не понравилось... Зато посмотрели на леса и горы Кипра, поднялись на Олимп.
В следующие дни рисовали копию моего моря и закат. В прошлый раз эти сюжеты показывала, не буду повторяться.

А потом были чудесные огромные облака, которые где-то в горах обрушивались грозой, а на побережье просто вставали огромными белыми шапками:

Уезжали с неохотой, но все же домой хотелось. Хотя домой доберемся только завтра. Потому что прошедшие три дня мы были в Москве. И здесь я проводила два мастер-класса.

На первом рисовали розы из Прованса, слушая завывания ветра за окном.


А на второй день выглянуло солнце. И сам натюрморт с хризантемами и подсолнухами был таким ярким, что яркие краски зажглись во всех рисунках!

Листопад из упражнений:


Темой был принцип недосказанности в акварели. Мой показательный этюд оказался самым "недосказанным", чтобы быстро показать основной ход работы. Но и в таком виде он мне нравится.


Хорошей вам погоды!


суббота, 11 октября 2014 г.

Вторая неделя октября.

И опять солнце, жара, теплое море, и не верится, что осень. Мы на Кипре!

Очередное арт-путешествие включает программу по акварели и скетчбукингу. И на этот раз Кипр вдохновляет меня больше, чем в марте. Хотя в марте он был таким ярким, цветуще-желтым! Сейчас же повсюду выжженная трава, но зато цветут деревья и кустарники, оливы ломятся от оливок.


Наше путешествие посвящено Афродите, богине любви и красоты. И мы вовсю любуемся красотами и соприкасаемся с древними мифами...



Не обходится без обжорства... Кухня на Кипре очень вкусная, а порции - огромные!


В скетчбукенге важно научиться делать зарисовки быстро. Вот наш марафон по окрестностям, где каждая зарисовка создавалась за 5 минут. (В черно-белом варианте, подкрашивали потом)






Ну, и конечно, в первую очередь мы здесь наслаждаемся морем. Оно еще такое теплое!



А историю вот этого этюда уже слышали? Местный паренек попросил нарисовать его на вершине, когда он туда заберется. И хоть для композиции этюда это было не уместно, пришлось нарисовать смельчака... Все-таки забрался на такую высоту и терпеливо нам позировал. Минут пять..


Вид с нашего крыльца:


 Вид с нашего балкончика. Закат.


А это в археологической зоне Пафоса. Крепость "Сорок колонн".


Это в патио отеля. Море на горизонте.


В общем, что я хочу сказать. На Кипре в октябре классно. И я не понимаю, как здесь люди отдыхают в августе. Для нас даже октябрь здесь жарок... Но домой в холод пока не рвемся. Еще немножко побудем, порисуем...

Как у вас прошла неделя?



воскресенье, 5 октября 2014 г.

Первая неделя октября

Всем привет с Кипра! Мы в очередном арт-путешествии. Так что на следующей недели ждите новых летних пейзажей. :)
А на прошедшей неделе я пыталась рисовать осень. Как-то не пошло... Вообще сложно было управляться с акварелью почему-то...
Маленький этюдик с осенью, отражающейся в окнах:

Эти холмы не дают мне покоя. Рисовала их весной маслом. сейчас -акварелью. Каждый раз пишу по несколько этюдов. Не удаются! Показываю первый этюд, второй, такой же, был еще хуже...


Мои ученики говорят, что им очень важно слышать от меня, что у меня тоже НЕ получается, что я пишу некоторые простейшие этюды по два-три раза. 
Ну да, это так. И вот доказательство:

Это, кстати, даже не вся кипа. Что-то еще раньше оказалось в мусорке...

И вот поближе из результатов. Это вчерашний мастер-класс в субботнем клубе. Будет интересно посмотреть, что получилось у клубчан.



Спасибо за внимание!