воскресенье, 31 августа 2014 г.

Четвертая неделя августа

Август прямо-таки осенний уже... Воспоминания о поездке в Черногорию, о жаре там, стали такими далекими-далекими. Какое лето, какое море, когда сидишь в теплых носках?..

На этой неделе я тоже не порадую вас рисунками. В цейтноте дел между поездками, возможно, и было свободное время, но вдохновения рисовать - точно нет.
Пришлось себя немного попинать и в следующий раз, когда смотрели кино, сделать зарисовки с экрана. Не думайте, они не на лету. Телевизора мы не держим, фильм смотрели ВКонтакте. А там видео с такой задержкой бывает... Вот пока оно останавливается и грузится, я и рисовала. Поэтому все рисунки случайные, на каком кадре зависло...

Это Алиса Фрейндлих в роли кондуктора трамвая. Молодая, плачущая, не узнать прям...

А это она с парнишкой, который своим состраданием спас ее от самоубийства:

Фикус, ходики, передничек.. Фильм 1968 года. 20 лет, говорят, лежал на полках, был запрещен к прокату. Оно и понятно, там такие философские вопросы любви поднимаются, да еще в заставках - цитаты из Песни Песней..

Фильм называется "Любить". Составлен из нескольких новелл. 
Это кадр из последней. Напряженный момент, когда парень после ночи везет девушку на своей телеге, спрятав в сене. И встречает ее отца. Вот отец у лошади подпругу поправляет..


В общем, если есть желание, посмотрите фильм сами. http://vk.com/videos-71464939?z=video-71464939_169928342%2Fclub71464939  Может тоже что-нибудь порисуете... :))

А мой творческий перерыв на этом заканчивается. Сегодня отправляюсь в путь. Если будет все хорошо, то следующий отчет уже будет из Франции, из Прованса. Так что подержите за меня кулачки, чтобы завтра мы в паспортах обнаружили наличие шенгенской визы. :)


воскресенье, 24 августа 2014 г.

Третья неделя августа

Завершилось наше Арт-Путешествие в Черногорию.
Фотоотчет по нему можно посмотреть здесь: http://izo-life.ru/montenegrophoto2/

В поездке сделала еще несколько зарисовок, а потом расслабилась, не рисовала ничего по приезду. Готовлюсь к новой поездке через неделю. На этот раз, будет отпускно-творческой. А пока нужно переделать кучу дел в перерыве между...








 Как ваши успехи на этой неделе? Я вижу, что количество участников прибывает. Это здорово!!


воскресенье, 17 августа 2014 г.

Вторая неделя августа

Наш пленэр в Черногории подходит к завершению. Сегодня вечером будем открывать выставку работ, написанных здесь.
Ну а я свои работы покажу уже сейчас. А остальных участников - по приезду.

В свободный день, когда все ездили в Будву, я отправилась порисовать что-нибудь вне учебной программы.


Забралась в гору, в заброшенное селение Горный Столив. Оттуда открывается прекрасный вид на всю бухту.


Учебный этюд с камнями в воде был на следующий день:


А потом я раскрыла участникам секрет своей техники с использованием кляксографии:


Ну а дальше будут все странички моего скетчбука. Там рисунки и прошлой недели, но на этот раз - оформленные.
(Для просмотра увеличенных картинок, нажмите на изображение)

















У нас осталось два дня погружения в сказку Черногории... По приезду сделаю большой фотоотчет о нашем пребывании. Так что до встречи!

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Первая неделя августа

Мы в Черногории!



На этот раз в большом составе, с Татьяной Артыковой. Заняли весь Дом Творчества  Castello di Boka, принадлежащий Международному Фонду Культурное Достояние. Здесь постоянно останавливаются разные художники. Их картины можно увидеть в выставочном зале виллы.
Именно здесь мы торжественно открывали наш пленэр.



С крыши отеля открывается отличный вид на окрестности и, конечно же, на море, которое здесь в 10 м. Так что в перерывах между рисованиях мы наслаждаемся купанием.


В первый день с группой писали пейзаж в духе Ловетта. У меня в результате получился диптих.



Во второй день изучали облака и море. Не обошлось и без гор, конечно. Куда без них в ЧерноГории. Тем более в Боко-Которском заливе, где эти великаны стоят прямо у воды.



Помимо акварели занимаемся по вечерам скетчбукингом. Уже на второй день провели "зарницу" - марафон зарисовок. Здесь мы просто идем по дороге, спонтанно останавливаемся и рисуем что-либо строго за 5 минут.



Умение очень пригодилось на следующий день, когда были на морской прогулке по заливу. Все успевали испещрить рисунками несколько листов.


Посмотрев на нас, Татьяна Артыкова тоже загорелась идеей дневника путешествий.





Сегодня рисовали лодку на мелководье. Лодку то и дело сносило какой-нибудь мощной волной от проходящих лайнеров, и мне приходилось забираться в воду, чтобы отогнать ее на место... 
Но море такое теплое, что из него вообще не хочется выходить... 


Так что нашим участникам приходится нелегко - соблазн целыми днями плескаться в море очень велик... 


А как проходит ваше лето?


воскресенье, 3 августа 2014 г.

Неделя конца июля

До чего же жарко... Совсем не хочется высовывать нос на улицу. Я и не высовываю. Готовлюсь к пленэру в Черногории.
Немного подшаманила старый скетчбук из прошлой поездки туда, опробовала новые штампы и трафареты. акварельные карандаши, приклеила пару картинок. Вот и все на что меня хватило. 


Нет, еще немножко порисовала нашу кошку с котятами. Им уже 2 месяца, всюду носятся, кувыркаются. задирают друг друга. Поймать их в рисунке в одной позе крайне сложно. Так что получились вот такие несколько-секундные наброски:

Вот такая затишная неделя в преддверии рисовального бума в Черногории... Ну, я так надеюсь.. :)

А что у вас?