суббота, 25 января 2014 г.

Четвертая неделя января

Вот оно, началось... Завершились праздники, начались рабочие будни. Рабочие настолько, что "нет свободного времени" - это не вранье самой себе, а жестокая реальность.
С начала года я занимаюсь "таймменеджментом", пытаясь найти новый график работы, новый ритм. Планы, регламент времени, компьютерные программы... Я стала вставать на 2 часа раньше, ушла от совиного образа жизни.  Но... пока так и не смогла выстроить тот график жизни, который хотелось бы. 
На рисование действительно не было ни времени, ни сил. Единственная запись в дневнике - от выходного 19 января:


Зато наконец прочно установилась зимняя погода - мороз и солнце. Как здорово!

Ну а вам удается справляться с наплывом январских дел?


воскресенье, 19 января 2014 г.

Третья неделя января.

Первый день недели я еще на автопилоте продолжила свой ежедневник с зарисовками. Да и объект случился подходящий - в тот день мы купили домой орхидею и пальму.


Но потом дела меня взяли в такой оборот, что вечером делать зарисовки уже не было ни времени, ни сил. О чем я пожалела вчера, когда попыталась вспомнить, а чем же были наполнены эти дни?.. Работа-работа... Даже в день годовщины свадьбы я не смогла оторваться от компьютера раньше 20 часов. А там уже какое празднование...
Пообещала, что в выходные отправимся в ресторан. Вот вчера там и побывали. Интересный двухуровневый интерьер, забавные уголки ретро. 


Сделала вывод, что надо, пусть чуть-чуть, но записывать-зарисовывать впечатления дня несмотря на усталость...

Ну, а это из рабочего. Рисуем небо и облака.




А как ваши успехи на этой неделе?

воскресенье, 12 января 2014 г.

12 Дней = 12 Месяцев. Итоги.

Что же, пролетели первые 12 дней года. Говорят, каждый день января соответствует месяцу года. Каким было 1 января - будет январь, 2 января - февраль и так далее... Проверим...

Мне понравилось не просто записывать, но и зарисовывать что-либо в память о прошедшем дне. Теперь, листая дневник, я легко вспоминаю, что было в этот день, и как я себя чувствовала.











В блокноте, к моему удивлению, осталось еще полсотни страниц, так что хватит на весь январь и февраль. Пожалуй, буду продолжать...

Если вы тоже рисовали дневник первых 12 дней года и готовы его показать, цепляйте ссылку ниже:

суббота, 11 января 2014 г.

Вторая неделя Января

Поскольку сегодня завершается цикл из 12 дней, которые я посвятила проекту "12 дней = 12 месяцев", то свой дневник со ссылками на этот проект я размещу вечером.

Я сейчас - другие рисунки этой недели. Все они были посвящены зимним пейзажам.









Где-то копировала работы Александра Зыбина, где-то импровизировала. Третий этюд с собакой - это вид в двух минутах от нашего дома. А последние две работы мы вчера писали в субботнем клубе он-лайн.

Вообще странная зима в этом новом году. Весь снег смыло дождем. Под окном зеленеет газон, температура не опускается ниже +2С. Так что о снеге теперь только мечтаю, глядя на эти картинки.

А что у вас?

суббота, 4 января 2014 г.

Первая неделя Января.

Как и обещала, теперь посты ежедневного рисования буду делать по утрам воскресенья. Цепляйте свои ссылки ниже!

Итак, на этой неделе я веду дневничок первых 12 дней года.

1 января

2 января


3 января

4 января

Несколько фотозарисовок из вчерашней поездки в лес:



Ну, а что происходит с вами в первые дни года? Что рисуется?

пятница, 3 января 2014 г.

3 января

Какой сегодня странный день.
Ночь была наполнена мистическими снами. Что-то про души и обмен телами... Интересно...

А день пролетел мгновенно, потому что с утра до позднего вечера был посвящен  работе. Снимала новый мастер-класс для субботнего клуба.

И такая странная у меня картинка получилась. Совсем никчемная с точки зрения художественной, но очень классная с точки зрения арт-терапевтической. В переплетениях линий я увидела сердце и мне захотелось создать картинку под названием "Свет моего сердца". Так приятно было её рисовать!


Ну, и пусть она простенькая, зато мне от нее радостно!

До блокнота 12 дней уже не доберусь сегодня... Схитрю - вклею в него уменьшенную копию этого рисунка. А что, имею право! :))

Кстати, у нас сегодня шел снег... Наволшебили своими этюдиками!!

2 января

Второй день нового года порадовал меня бодрой физической формой. Пора за работу!

И тем не менее, с утра меня вдруг посетила шальная мысль "А не поехать ли в марте на Кипр?.." и я полдня провела на разных сайтах, пытаясь понять, что из себя представляет Кипр в этот первый весенний месяц.
Кто-нибудь был, знает?


Долго предаваться мечтам не дало обещание отснять МК по снежному пейзажу. Так что во второй день нового года я уже погрузилась в работу. Результат, полагаю, вы уже видели.


Если нет, смотрите здесь. Такие сюжеты на самом деле рисуются быстро и легко:


Вечером мы прогулялись на площадь нашего городка. Любовались стеклянными заиндевевшими деревьями и и огромной украшенной елью. Какая красота!
Жаль, не взяли фотоаппарат. Завтра исправлюсь...

среда, 1 января 2014 г.

1 января 2014 г.

С Новым Годом, мои дорогие!

В этом году я НЕ обещаю рисовать каждый день. Но тем не менее, буду рада, если мой блог останется островком, где пересекаются пути участников проекта "Жизнь в Новом Цвете".

Каждую неделю в ВОСКРЕСЕНЬЕ с утра я постараюсь вывешивать пост для коллекции ваших ссылок.

Но кроме того я хотела бы делать отдельные проектики, реализующие ту или иную идею. 

Первые дни нового 2014 года я посвящаю проекту 12 дней - 12 месяцев. Это значит, что я буду вести дневник с первых дней года, чтобы проверить - действительно ли утверждение, что каждый этот день соответствует одному месяцу? Действительно ли, каким было 1 января, будет и весь январь?

Итак, я раскопала подходящий блокнот. Он у меня уже частично декорирован гуашью. Пришла пора пустить его в дело!


Сегодня первый день нового года. И по поверью, таким будем весь мой январь. Каким же?

Диванным, расслабленным, созерцательным, лишенным мыслей и каких-либо желаний. Интересно, бывает как-то по-другому после новогодней ночи?..
Уже завтра меня ожидает куча дел. Поэтому сегодня - только ОТДЫХ!


Главное впечатление сегодняшнего дня - красота стеклянных деревьев вокруг. После оттепели и туманов на них нарастает все больше и больше инея. И большинство деревьев уже превратилось в шипастые кактусы - такие огромные ледяные иглы на них выросли.
Но как красиво!



Сегодня, кстати первый день года совпал с первым лунным днем. Это значит, что надо заняться планированием. Все, что будет продумано сегодня, легко реализуется. Так что пошла я заполнять вторую страничку своего блокнота, расписывать свои цели.
Хотя мне так лениво....