пятница, 29 ноября 2013 г.

Неделя 49. "Денежный поток"


Мой арсенал этой недели посвящен мандалам "Денежный поток". Вот такой он у меня:









Сегодня готовлюсь к завтрашней встрече, отрисовывая осенний сюжет. Пока вот так:



пятница, 22 ноября 2013 г.

Неделя 48. В командировке...

Эта неделя у меня вся в пути. Киев-Львов-Сваляна-Ужгород - вешки этого пути.
Рисую почеркушки в блокноте в ожидании то поезда, то автобуса, обеда в ресторане. Рисовать с натуры совсем не хочется, что-то вылазит из тьмы подсознания, рисую, не задумываясь...



 Еще на этой неделе у нас новая тема работы с мандалами, "Денежный поток". Их потом все вместе покажу, сейчас часть дома осталась.
Тех, кто хотел узнать про этот способ работы с мандалами, хочу порадовать. Мы уговорили преподавателя провести он-лайн тренинг для нас. Раньше она только в Москве семинары проводила. Но своими настойчивыми просьбами мы ее раскрутили на движение в направлении он-лайна! Семинар планируется в начале декабря. Узнаю точнее - скажу.

А пока пара фоток из Львова.



Очень приятный город. На Прагу местами похож. Только суетный очень. Но про него хочется больше рассказать - показать. По приезду постараюсь сделать фотоколлажи. И про выставку рассказать, на которой были:
Всеукраинская... Неоднозначное у меня от нее впечатление.

Ну да ладно. Лучше пока посмотрим, что творили на этой неделе вы. :)

пятница, 15 ноября 2013 г.

Неделя 47. Мандалотерапия.

Меня засосала мандалотерапия... На этой неделе я ничего, кроме них, не рисовала...

Прорисовывали "сексуальность". Поэтому повылазило в мандалах всякое. В том, собственно, и заключается смысл этого рисования - очистить внутренние блоки по поводу той или иной сферы жизни.
Рисунок почти всегда выводит на поверхность наше внутреннее состояние. А в случае с мандалами здесь процесс глобальней. И, что замечательно, это не только диагностика, но и терапия. Можно совсем не "читать", не понимать мандалу и информацию в ней. Важно, что процесс излечения идет.

Все вышесказанное - прелюдия к тому, почему я не хочу показывать все мандалы недели. В некоторых из них есть негатив. А изливать его на окружающих - не в моих правилах. Так что покажу только то, что мне кажется гармоничным. :)











А что интересного было на этой неделе у вас? Какие открытия?

пятница, 8 ноября 2013 г.

Неделя 46. Ноябрь пришел. :)

Выходные были посвящены мандалам. Всего нужно было отрисовать 9 штук по теме. Вот оставшиеся пять.





Заметила, что к финалу ограничений, рамок в рисунках, стало меньше, свободной энергии свечения - больше. Однако расшифровок профессионала по ним я еще не получила.

Сама неделя была заполнена обучением. Короткие перерывы заполняла "автописьмом"...



Хм.. опять столкнулась с тем, что картинка, загружаясь, или не видна, или преображается... Техника у меня глючит последний месяц, просто жуть...
Вот как прикажете это понимать?..

Ну и акварель. Писала два дня, потому что взялась за формат А2. Это хризантемы, которые мы выкопали с клумбы, дабы они все же зацвели. Теперь они живут в ведре и вовсю цветут!


Вот такая неделька. А что у вас?


пятница, 1 ноября 2013 г.

Неделя 45. Ответственность.

Ответственность - это не про тяжкое бремя ежедневного рисования. :) Должна признать, что день или два на этой неделе я даже ничего не рисовала.
Ответственность - это слово для мандал. Но об этом позже.

Началась неделя с попытки рисовать хоть что-то в свободные вечерние минутки. Впрочем, если бы не рисовала, то и отдыха бы не было - так бы и не вставала от компьютера... ( Когда же я наконец отдохну? ... Вопрос в небо. :) Можно не сочувствовать. :))
В общем, парочка картинок с пресловутым "дудлингом".



Потом наконец-то выбралась в парк на пленэр. С самого возвращения из Крыма хотелось пописать осень. Но все уже облетело, темнеет рано... В общем, на этюд у меня было меньше получаса. Но охотку сбила.


А потом я начала знакомство с новым для меня принципом рисования мандал. Терапевтическим. 
Для начала взяли тему "ответственность". Нужно по схемам спонтанно нарисовать 9 мандал. Пока у меня готово только четыре. 





По художественным качествам их оценивать не нужно. Здесь арт-терапия полным ходом.

В чем состоит принцип рисования этих мандал, пока меня не спрашивайте. Сама разбираюсь. Мудрено все очень. Но я надеюсь докопаться до сути.

А как ваши успехи в рисовании на этой неделе?